Suchbegriff eingeben

Aktuelles

aus dem Bäckerhandwerk

Finden Sie hier aktuelle News, Hintergrundinformationen zu politischen Themen mit einer Bewertung des Bäckerhandwerks sowie Neuigkeiten zu Kampagnen des Zentralverbands.

Der Europäische Bäcker- und Konditorenverband CEBP hat ZV-Präsident Roland Ermer zum Präsidenten gewählt.

Die iba 2025 war ein großer Erfolg. Unzählige Termine, internationale Trends und herausragende Talente: Der Zentralverband blickt auf erfolgreiche Messetage zurück, bei denen das Bäckerhandwerk im Fokus stand und Halle 14 zum beliebten…

Finden Sie hier Informationen zu Beschäftigtenzahlen im Bäckerhandwerk, Umsatzentwicklung und -verteilung sowie die aktuellen Auszubildendenzahlen und Statistiken zum Brotverbrauch in Deutschland.

 

Michael Kress aus Weinheim ist Weltmeister der Brot-Sommeliers – und damit die Nummer eins der aktuell 281 Brot-Sommeliers weltweit.

Der Zentralverband blickt auf erfolgreiche Messetage zurück: Fünf Tage Handwerkskunst und Innovationen und beste Stimmung.

Die Koalition hat versprochen, Deutschland auf den Wachstumskurs zurückzubringen. Um die Wirtschaft anzukurbeln, werden strukturelle Reformen auf den Weg gebracht. Darunter zahlreiche langjährige Forderungen des Zentralverbandes.

Der ZDH bringt einen Maßnahmenmonitor auf den Weg und nimmt die Beschlüsse der Bundesregierung in den Fokus. Der Monitor gibt einen Überblick zur Umsetzung der angekündigten Entlastungen des Mittelstandes.

Um die Wirtschaft rasch wieder anzukurbeln, hat die Bundesregierung ein Investitionssofortprogramm auf den Weg gebracht. Abschreibungen und Thesaurierung werden attraktiver.

Frauen, die ab der 13. Schwangerschaftswoche eine Fehlgeburt erleiden, haben ab sofort ebenfalls Anspruch auf Mutterschutz.

Die 2021 eingeführte Hygiene-Ampel für Berliner Gastro-Betriebe soll wieder abgeschafft werden. Das Bäckerhandwerk und betroffene Verbände begrüßen diesen Schritt.

Das digitale Berichtsheft des Bäckerhandwerks bietet weitere Neuerungen, davon profitieren Azubis und Ausbildungsbetriebe. Jetzt kostenlos ausprobieren.

Die ersten Absolventen des Studiengangs Bäckereimanagement erhielten auf der iba in Düsseldorf ihre Bachelor-Urkunden.

Das könnte Sie auch interessieren