Suchbegriff eingeben

Stark für Innungsbetriebe

Als Mitglied im Zentralverband profitieren Betriebe exklusiv und stärken ihre Position im Wettbewerb. Wir machen uns stark gegenüber der Politik, für Nachwuchs und Fachkräfte sowie für das Ansehen des Bäckerhandwerks bei Kunden und in der Öffentlichkeit.

Leitlinie für 'Gute Lebensmittelhygiene-Praxis' im Bäcker- und Konditorenhandwerk

Leitlinie unterstützt Bäcker

Die “Leitlinie für eine ‘Gute Lebensmittelhygiene-Praxis' im Bäcker- und Konditorenhandwerk” hilft Bäckern, indem sie Regelungen aus gesetzlichen Vorschriften so beschreibt, dass sie in der Praxis umgesetzt werden können. Sie legt keine darüberhinausgehenden Pflichten fest. Unternehmer, die sich an die Leitlinie halten, können sich sicher sein, dass ihnen kein Lebensmittelkontrolleur vorhalten kann, sie hätten eine gesetzliche Pflicht mit einer anderen Maßnahme beachten müssen.

Innungsbäcker können die Leitlinie beim Zentralverband gegen einen Unkostenbeitrag bestellen. Für Bestellungen der Leitlinie "Gute Lebensmittelhygiene-Praxis" wenden Sie sich bitte an:

 

Gabriela
Thurow
Sekretariat

Nur gemeinsam sind wir stark!