Insekten im Brot? Keine Sorge!
Kein Verbraucher muss sich sorgen, dass er durch Backwaren unserer Betriebe unwissentlich Insekten zu sich nimmt!

Im Bäckerhandwerk spielen die aktuellen Zulassungen von Insekten als Lebensmittel grundsätzlich keine Rolle. Zum einen herrscht flächendeckend noch keine Verbraucherakzeptanz, beim Bäcker Lebensmittel mit Insektenproteinen zu erwerben. Die Kundschaft schätzt Brot und Brötchen mit traditionellen, herkömmlichen Zutaten.
Zum anderen ergibt sich aus den Leitsätzen für Brot und Kleingebäck auch klar, was die gängigen Brotsorten enthalten dürfen. Sollte ein Bäcker hiervon abweichen wollen, müsste er das gesondert kennzeichnen. Verbraucher können sich also darauf verlassen, dass Brot vom Bäcker aus klassischem Getreidemehl hergestellt ist.
Sie sind Innungsmitglied und möchten Ihre Kundschaft darüber informieren, dass Sie keine Insekten verwenden? Laden Sie sich hier kostenlos unsere Vorlagen herunter!