Das ist Brot des Jahres 2021
Das schmackhafte „Dreikornbrot“ ist 2021 der Star der Deutschen Innungsbäcker. Das „Brot des Jahres“ wird kommende Woche von der Bundeslandwirtschaftsministerin erstmals angeschnitten.

Am 21. Januar ist es soweit: Das Brot des Jahres – das Dreikornbrot – feiert seinen ersten Auftritt und wird von Bundeslandwirtschaftsministerin Julia Klöckner höchstpersönlich erstmals angeschnitten und verkostet.
Aus gegebenem Anlass findet dieser erste Anschnitt im kleinsten Rahmen und mit viel Abstand, aber dennoch mit großer medialer Aufmerksamkeit und Schlagkraft statt.
Der Wissenschaftliche Beirat des Deutschen Brotinstituts e.V. hat sich in diesem Jahr für das Dreikornbrot entschieden, da es perfekt die Getreidevielfalt Deutschlands widerspiegelt. Neben den beiden Getreidesorten Weizen und Roggen wird im Rezept der BÄKO-Backkultur Hafer verwendet. Mit den drei Getreidesorten Weizen, Roggen und Hafer enthält es das Beste, was Landwirte auf heimischen Äckern ernten. Hafer enthält dabei als heimisches Superfood viele Ballaststoffe und essenzielle Fettsäuren. Leinsaat ist ebenfalls kerngesund und sorgt im Brot für eine ansprechende Optik. Das Dreikornbrot ist dabei geschmacklich ein echtes Allround-Talent: Es eignet sich sowohl für süßen Belag, als auch für jede Art von herzhaftem Aufschnitt und Käse.
Wollen auch Sie das Brot des Jahres backen und Ihren Kunden anbieten?
Ein beispielhaftes Rezept für das Brot des Jahres 2021, entwickelt vom Team der Bundesakademie Weinheim, wird ab Januar wie gewohnt kostenfrei über die BÄKO-Regionalgenossenschaften an die Innungsbäcker verteilt.
Für die Innungsbäcker bietet das Brot des Jahres zusätzliche Absatzchancen. In unserem Werbemittelshop oder über das Aktionsbüro können Sie Brotmarken, Brotschablonen und die beliebten Thekenwobbler bestellen, um das „Brot des Jahres“ absatzfördernd und ansprechend in Ihren Filialen zu bewerben.