Weizenvollkornbrot - Brot des Jahres 2024
Ballaststoffreich und schmackhaft zugleich. Der wissenschaftliche Beirat vom Deutschen Brotinstitut hat das Weizenvollkornbrot zum Brot des Jahres 2024 gekürt. Das Weizenvollkornbrot besticht vor allem durch seine Vielfalt und gilt als heimisches Superfood – sowohl in der Formgebung als Kastenbrot oder Brotlaib als auch hinsichtlich der Rezeptur: Einige Innungsbäcker verwenden das Vollkorn fein gemahlen, andere wiederum grob geschrotet. Kunden schätzen die unterschiedlichen Aromen: Wird das Korn grob gemahlen, schmeckt das Brot kernig-nussig. Besonders passend ist dann auch die Kombination mit Ölsaaten, beispielsweise Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne. Wird das Korn fein gemahlen, schmeckt das Weizenvollkornbrot eher wie ein klassisches Mischbrot und lässt sich gut mit herzhaften und süßen Belägen gleichermaßen kombinieren.
Download - Vorlagen zum Brot des Jahres 2024
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