Suchbegriff eingeben

National­mannschaft

fördert Nachwuchs-Bäcker

Die deutsche Bäckernationalmannschaft repräsentiert das Bäckerhandwerk auf nationalen und internationalen Wettkämpfen und engagiert sich regelmäßig für den Nachwuchs.

Die Mitglieder der Bäckernationalmannschaft trainieren die Sieger der Deutschen Meisterschaft der Bäckerjugend und bereiten diese auf die jährliche Bäckerjugend-Europameisterschaft vor, den „UIBC Young Bakers Cup“. Außerdem verleiht die Nationalmannschaft den Berufsbildern des Backhandwerks Aufmerksamkeit auf Veranstaltungen. Dazu zählen etwa die Grüne Woche in Berlin, der iba in München, bundesweite Promotion- und Buchprojekte, Showbacken auf Großveranstaltungen und der Tag des Deutschen Brotes.

Der Teamcoach des Bäckerhandwerks ist regelmäßig gern gesehener Juror auf internationalen Backwettbewerben – umgekehrt laden die Deutschen Innungsbäcker Nationaltrainer aus dem Ausland zu verschiedenen Anlässen nach Deutschland ein. Das Trainingslager der Nationalmannschaft des Bäckerhandwerks ist die Bundesakademie in Weinheim: Hier kommt sie für die Wettbewerbsvorbereitung zusammen und trainiert in mehrtätigen Einheiten ihre Spezialgebiete – etwa für „Brot und Kleingebäcke“, „Vienoisserie und Gastronomisches“ oder „Schaustücke“.

Aufmerksamkeit für Berufsbilder, Identifikation


Der Nutzen

Ihr persönlicher Ansprechpartner

Bernd
Kütscher
Direktor Bundesakademie Weinheim

Das könnte Sie auch interessieren