SCHRÖER - Das Backhaus seit 1951
Wir sind trotz unserer Größe eine handwerkliche Bäckerei mit Fachgeschäften in Wiesbaden, Mainz, Frankfurt am Main und im Rheingau. In unseren Fachgeschäften
bilden wir motivierte Auszubildende aus, die unsere Kundinnen und Kunden mit Freude und Fachwissen beraten möchten. Nur so kann das Handwerk unserer fleißigen Bäckerinnen und Bäcker der Kundschaft näher gebracht werden. Wichtig: Wir sind ein Familienbetrieb und backen ganz ohne Backmischungen usw.!
Wie lange dauert die Ausbildung?
3 Jahre mit Hauptabschluss
2,5 Jahre mit Realschulabschluss
2 Jahre mit Fachhochschulreife oder Abitur
Kannst du die Ausbildung auch verkürzen?
Ja, bei guten Leistungen in der Berufsschule und im Geschäft kannst Du Deine
Ausbildung um ½ Jahr verkürzen.
Was lernst du?
- Präsentation und Verkauf von Brot und Backwaren
- Herstellung, Präsentation und Verkauf von leckeren Snacks
- Information und Beratung der Kunden auch über die Zusammensetzung und
Herstellungsverfahren der Produkte
- Anwendung der Personal-, Arbeits- und Lebensmittelhygiene- sowie Arbeitsschutz-
und Unfallverhütungsvorschriften
- Werbeaktionen, insbesondere mit regionalen und jahreszeitlichen Themen und
Formen, zu planen und durchzuführen
- Handhaben und Pflegen von Geräten
- Lagern und Kontrollieren von Lebensmitteln, Verpackungsmaterial und
Betriebsmitteln
- Ausbildungsrahmenplan, Ausbildungsverordnung
Arbeitseinteilung
An 5 Tagen in der Woche von Montag bis Samstag in Früh- Mittel- oder Spätschicht
(durchschnittlich in einer Zeitspanne von 05:00 - 20:00 Uhr, abhängig von den
jeweiligen Öffnungszeiten des Einsatzgeschäftes.)
Ausbildungsvergütung nach Bäckerhandwerktarif
1. Ausbildungsjahr: EUR 680
2. Ausbildungsjahr: EUR 755
3. Ausbildungsjahr: EUR 885
Diese Sonderleistungen gibt es bei uns?
- Regelmäßige Schulungen und intensive Prüfungsvorbereitung
- bis zu 30% Personalrabatt
- kostenlose Arbeitskleidung inkl. Reinigung und Pflege
- vermögenswirksame Leistungen
- betriebliche Altersvorsorge
- Übernahme in ein festes Arbeitsverhältnis bei entsprechender Leistung
(Prüfungsnote mindestens 2,5 , geringe Fehlzeiten)
- Prämien bei guter Leistung und überdurchschnittlichen Prüfungsleistungen
- Unterstützung und Hilfestellung bei Deinen Aufgaben durch einen Paten
- freier Personalverzehr während der Arbeitszeit (Kaffee, Tee, Backwaren)
- 3 mal 1 Woche überbetriebliche Fortbildung
Was solltest du mitbringen?
- Lust auf Arbeit/Leistung
- Gern mit anderen zusammenarbeiten
- Ein bisschen Stress haben wollen
- Immer viel zu tun haben
- Anderen ein Lächeln ins Gesicht zaubern wollen
- Bock auf Karriere und Zukunft
- Beweisen wollen was in Dir steckt
- Immer freundlich sein wollen
- Schnell Verantwortung übernehmen
- Vielsprecher und Viellächler
- ein gutes Hygieneverständnis
Ausbildung
Nein
Hauptschulabschluss
Ja
1
38
1. Jahr (680 EUR) / 2. Jahr (755 EUR) / 3. Jahr (885 EUR)
36
Backhaus Schröer GmbH
Schmalweg 48
55252 Mainz-Kastel
Tel.: 00 49 (0) 61 34 – 71 76 – 0
Fax: 00 49 (0) 61 34 – 71 76 – 81
E-Mail: info@backhaus-schroeer.de
Backhaus Schröer GmbH
Schmalweg 48
55252 Mainz-Kastel
Tel.: +49 6134 7176-0
E-Mail: jheck@backhaus-schroeer.de
Frau Janett Heck-Wirkner
Tel.: 06134-71760
E-Mail: jheck@backhaus-schroeer.de
Angebot 827