Suchbegriff eingeben

Ausbildung als Konditor (m/w/d)

Konditor/-in

Konnersreuth | Ab sofort

WIE LANGE DAUERT DIE AUSBILDUNG?

Die duale Berufsausbildung dauert 3 Jahre und findet in unserer Produktion in Konnersreuth statt.

Einmal wöchentlich besuchst Du die Berufsschule in Weiden oder Hof.

WAS MACHT MAN WÄHREND DER AUSBILDUNG?

Lagern und Verarbeiten von Rohstoffen und Vorprodukten
Herstellen von Feinbackwaren, Torten und Kuchen
Verarbeiten von Früchten
Entwerfen von Dekoren für spezielle Anlässe nach Kundenwunsch z.B. Hochzeitstorte
Anrichten kleiner süßer Desserts wie Strudel oder Petite Fours
Ansprechende Garnierung der Produkte mit Glasuren oder Füllungen
Herstellung spezieller Massen zur Weiterverarbeitung
Sicherheit und Arbeitsschutz am Arbeitsplatz
Handhabung von Anlagen, Maschinen und Geräten
Überwachung von Teigbildungs- und Gärvorgängen
Hygienevorschriften und Umweltschutz
Qualitätssichernde Maßnahmen und Kontrolle von Lebensmitteln
Vorbereiten von Arbeitsabläufen und Arbeiten im Team

DAS BRINGST DU MIT

mindestens einen Abschluss der Haupt- oder Realschule
gute bis sehr gute Kenntnisse in Mathematik und Kunst
Interesse an Rohstoffen und Backwaren
Kreativität, gutes Vorstellungsvermögen und handwerkliches Geschick
Organisationstalent und Teamfähigkeit
Sorgfalt und Genauigkeit
Grundverständnis für Ordnung und Hygiene
Verantwortungsbewusstsein und Engagement
körperliche Belastbarkeit
keine Allergie auf Mehl, Nüsse, Laktose etc.

WAS IST MIT DER ZEIT DANACH?

Aufstiegschancen zum Schichtleiter, Gruppenleiter oder Produktionsleiter
Weiterbildungsmöglichkeit zum Konditormeister

BACKHAUS KUTZER - AZUBI PLUS PROGRAMM

Extra Ausbildungsvergütung zusätzlich zum Tariflohn
Extra Urlaubstage
Prämien für gute Leistungen (z.B. schulische Erfolge)
Fahrtkostenzuschuss
Mitarbeiterrabatt auf alle Backwaren
VWL Zuschuss
Urlaubsgeld
Weihnachtsgratifikation
Übernahmegarantie bei guten Leistungen

BERUFSSCHULE PLUS

Du kannst zusätzlich zu Deiner Ausbildung die Fachhochschulreife erwerben.

Das Berufsschule Plus ist ein Doppelqualifizierungsangebot. Hier hast Du die Möglichkeit parallel zur Berufsausbildung in drei Jahren die Fachhochschulreife zu erwerben.

Noch mehr Informationen findest du im nachfolgenden Link:

http://www.eu-bs.de/uploads/media/Berufsschule_Plus_05_2017.pdf

Angebot 79390

Ausbildung als Konditor (m/w/d)

Ganz unkompliziert ohne Bewerbungsmappe bewerben...

* Bitte alle markierten Felder ausfüllen.

Unsere Bäckerei erhebt Ihre Daten zum Zweck der Durchführung des Bewerbungsverfahrens. Die Datenverarbeitung beruht auf Artikel 6 Abs.1 f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse ist, das Bewerbungsverfahren durchzuführen. Eine Weitergabe der Daten an Dritte findet nicht statt. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für den Zweck ihrer Verarbeitung nicht mehr erforderlich sind. Sie haben das Recht, der Verwendung Ihrer Daten jederzeit zu widersprechen, Auskunft der über Sie gespeicherten Daten zu beantragen sowie bei Unrichtigkeit der Daten die Berichtigung oder bei unzulässiger Datenspeicherung die Löschung der Daten zu fordern. Ihnen steht des Weiteren ein Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde zu.