SCHRÖER - Das Backhaus seit 1951
Wir sind trotz unserer Größe eine handwerkliche Bäckerei mit Fachgeschäften in Wiesbaden, Mainz, Frankfurt am Main und im Rheingau. In unseren Fachgeschäften
bilden wir motivierte Auszubildende aus, die unsere Kundinnen und Kunden mit Freude und Fachwissen beraten möchten. Nur so kann das Handwerk unserer fleißigen Bäckerinnen und Bäcker der Kundschaft näher gebracht werden. Wichtig: Wir sind ein Familienbetrieb und backen ganz ohne Backmischungen usw.!
Wie lange dauert die Ausbildung?
3 Jahre mit Hauptabschluss
2,5 Jahre mit Realschulabschluss
2 Jahre mit Fachhochschulreife oder Abitur
Kannst du die Ausbildung auch verkürzen?
Ja, bei guten Leistungen in der Berufsschule und im Geschäft kannst Du Deine Ausbildung um ½ Jahr verkürzen.
Was lernst du?
-Handwerkliche Herstellung von Brot, Brötchen und Feinbackwaren.
-Herstellung von leckeren Snacks und Torten
-Umgang mit moderner arbeitserleichternder Technik
-Anwendung der Personal-, Arbeits- und Lebensmittelhygiene- sowie Arbeitsschutz- und Unfallverhütungsvorschriften
-Herstellung von regionalen und jahreszeitlichen Gebäcken.
-Handhaben und Pflegen von Einrichtung und Technik
-Lagern und Kontrollieren von Rohstoffen, Verpackungsmaterial und Betriebsmitteln
-Ausbildungsrahmenplan, Ausbildungsverordnung
Wo wird ausgebildet?
-Backstube Mainz-Kastel
-Konditorei Wiesbaden-Schierstein
Ab wann kann die Ausbildung starten?
Zum 01.08.2023 oder nach Vereinbarung
Arbeitseinteilung
An 5 Tagen in der Woche von Montag bis Sonntag in den verschiedenen Bereichen und je nach Alter (Jugendarbeitsschutzgesetz)
Ausbildungsvergütung nach Bäckerhandwerktarif
1. Ausbildungsjahr: EUR 680
2. Ausbildungsjahr: EUR 755
3. Ausbildungsjahr: EUR 885
Plus Zuschläge für Nacht-, Sonn und Feiertagsarbeit.
Diese Sonderleistungen gibt es bei uns?
-Regelmäßige Schulungen und intensive Prüfungsvorbereitung in unserer hauseigenen Akademie
-bis zu 30% Personalrabatt
-kostenlose Arbeitskleidung inkl. Reinigung und Pflege
-vermögenswirksame Leistungen
-betriebliche Altersvorsorge
-Übernahme in ein festes Arbeitsverhältnis bei entsprechender Leistung (Prüfungsnote mindestens 2,5, geringe Fehlzeiten)
-Prämien (bis zu 200 € pro Monat) bei guter Leistung und überdurchschnittlichen Prüfungsleistungen
-Unterstützung und Hilfestellung bei Deinen Aufgaben durch einen Paten
freier Personalverzehr während der Arbeitszeit (Kaffee, Tee, Backwaren)
-3 mal 1 Woche überbetriebliche Fortbildung
Was solltest du mitbringen?
-Lust auf Arbeit/Leistung
-Gern mit anderen zusammenarbeiten
-Viel Bewegung und Spaß an handwerklicher, körperlicher Arbeit
-Ein bisschen Stress haben wollen
-Immer viel zu tun haben
-ein gutes Hygieneverständnis
-Bock auf Karriere und Zukunft
-Beweisen wollen was in Dir steckt
-Schnell Verantwortung übernehmen
Ausbildung
Nein
Hauptschulabschluss
Ja
1
38
1. Jahr (680 EUR) / 2. Jahr (755 EUR) / 3. Jahr (885 EUR)
36
Backhaus Schröer GmbH
Schmalweg 48
55252 Mainz-Kastel
Tel.: 00 49 (0) 61 34 – 71 76 – 0
Fax: 00 49 (0) 61 34 – 71 76 – 81
E-Mail: info@backhaus-schroeer.de
Backhaus Schröer GmbH
Schmalweg 48
55252 Mainz-Kastel
Tel.: 00 49 (0) 61 34 – 71 76 – 0
Fax: 00 49 (0) 61 34 – 71 76 – 81
E-Mail: info@backhaus-schroeer.de
Herr Kai Schröer
Tel.: 06134-71760
E-Mail: ks@backhaus-schroeer.de
Angebot 328