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Ausbildungsstelle 2026

Bäcker/-in

Bad Grönenbach, Allgäu | Ab dem 01.09.2026

Wir bieten ab 1. September 2026 in unserer Bäckerei in Bad Grönenbach eine Ausbildungsstelle

zum Bäcker (m/w/d)

Das sind Deine Aufgaben:

- Teige herstellen und backen
- Herstellung von Blätterteigen, Mürbeteigen, Hefeteigen und Plunderteigen
- Massen herstellen und weiterverarbeiten
- Gebäcke aprikotieren und glasieren, Cremes und Füllungen herstellen
- Lagerung und Kontrolle
- Vorteige und Sauerteige ansetzen und unterschiedliche Weizen-, Roggen-, Vollkorn-, Schrot- und Spezialbrote mischen und backen
- Herstellung von Teegebäck, Lebkuchenmasse und Stollen, Nussecken, Bienenstich- und Baiser-Masse, Glasuren und Sahnecreme, süßen und pikanten Füllungen und Buttercreme
- Backwarensnacks belegen und kleine Gerichte wie Strudel, Eierspeisen, Toasts, Salate, Gemüsekuchen und Quiches zubereiten
- Partykleingebäck und Pasteten herstellen
- kalte und gefrorene Süßspeisen und süße Eierspeisen zubereiten

Das ist Dein Profil:

- mind. qualifizierter Mittelschulabschluss
- Frühaufsteher: Arbeitsbeginn 06:00 Uhr

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

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Angebot 161215

Ausbildungsstelle 2026

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