Suchbegriff eingeben

Ausbildung 2025 Bäcker/in (m/w/d) I Praktikum + EQ möglich

Bäcker/-in

Krefeld | Ab dem 01.08.2025

In Deutschland werden über 300 unterschiedliche Brotsorten gebacken. Deutsches Brot ist weltweit einzigartig. 2014 wurde es von der UNESCO zum Weltkulturerbe ernannt.

Wir sind mehr als eine Bäckerei und legen großen Wert auf Qualität und herkömmliche Backkunst. Sämtliche hochwertigen Backwaren kommen stets frisch und aus eigener Herstellung auf den Tisch.

Bei uns kümmern sich fünf Gesellen, täglich frische Backwaren für unsere Kunden zu produzieren. Unser Geschäft auf dem Glockenspitz ist zugleich auch Produktionsstätte. Alle Backwaren haben uns nur den kurzen Weg von unserer Backstube in die Ladentheke zurückgelegt. Das garantiert besondere frische Produkte, ohne lange Lieferwege.

Unser mobiler Verkauf ist unser gewachsenes Standbein in unserem Betrieb. Wir fahren heute mit fünf modernen Verkaufsfahrzeugen durch das Krefelder Stadtgebiet und besuchen einige große und viele kleine Firmen mit unserem Angebot.

Zum Ausbildungsstart August 2025 bieten wir eine Ausbildungsstelle als Bäckerin oder Bäcker (m/w/d) an.

Die Ausbildung dauert 3 Jahre.

Du stellst du mit handwerklichem Geschick, moderner Technik und hochwertigen Rohstoffen eine breite Produktpalette von Backwaren her. Du fertigst du aus hochwertigen Rohstoffen und mithilfe genauer Rezepturen ein breites Angebot an Backwaren.

Mischen: Nach Rezept fügst du ausgewählte Zutaten im passenden Verhältnis zusammen, überwachst die Teigbildung und Gärungsprozesse – dazu bedienst du Maschinen und Geräte oder benutzt deine Hände.

Fertigen: Brötchen, Brezeln oder Hörnchen – die Klassiker haben ihre Form. Bei Süßspeisen, Partygebäck und Torten ist deine Kreativität gefragt – in Rezeptur und Präsentation.

Kontrollieren: Du kümmerst dich um die Verwendung von qualitativ hochwertigen Zutaten, achtest auf eine richtige Lagerung sowie das Einhalten der Hygienevorschriften.

Du bringst mit:

- sorgfältig, gewissenhaft und kreativ
- frühes Aufstehen fällt dir leicht
- teamfähig
- handwerkliches Geschick

Wir bieten dir:

- eine fundierte kompetente Ausbildung
- ein familiäres Miteinander
- einen zukunftsorientierten und sicheren Ausbildungsplatz mit einer attraktiven Vergütung.
- ein kleines und motiviertes Team.
- wertschätzenden Umgang
- Vermögenswirksame Leistungen
- Urlaub- und Weihnachtsgeld
- 5 Tage-Woche, keine Sonntagsarbeit
- Ziel der erfolgreichen Ausbildung ist die Übernahme in ein unbefristetes Arbeitsverhältnis

Backe dir deine Zukunft und bewerbe dich bei uns um ein Praktikum / Langzeitpraktikum (EQ) oder direkt für einen Ausbildungsplatz. Sende einfach eine Bewerbung per Mail an: info@cafe-lomme.de (info@cafe-lomme.de)

Angebot 159623

Ausbildung 2025 Bäcker/in (m/w/d) I Praktikum + EQ möglich

Ganz unkompliziert ohne Bewerbungsmappe bewerben...

* Bitte alle markierten Felder ausfüllen.

Unsere Bäckerei erhebt Ihre Daten zum Zweck der Durchführung des Bewerbungsverfahrens. Die Datenverarbeitung beruht auf Artikel 6 Abs.1 f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse ist, das Bewerbungsverfahren durchzuführen. Eine Weitergabe der Daten an Dritte findet nicht statt. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für den Zweck ihrer Verarbeitung nicht mehr erforderlich sind. Sie haben das Recht, der Verwendung Ihrer Daten jederzeit zu widersprechen, Auskunft der über Sie gespeicherten Daten zu beantragen sowie bei Unrichtigkeit der Daten die Berichtigung oder bei unzulässiger Datenspeicherung die Löschung der Daten zu fordern. Ihnen steht des Weiteren ein Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde zu.