In Deutschland werden über 300 unterschiedliche Brotsorten gebacken. Deutsches Brot ist weltweit einzigartig. 2014 wurde es von der UNESCO zum Weltkulturerbe ernannt.
Wir sind mehr als eine Bäckerei und legen großen Wert auf Qualität und herkömmliche Backkunst. Sämtliche hochwertigen Backwaren kommen stets frisch und aus eigener Herstellung auf den Tisch.
Bei uns kümmern sich fünf Gesellen, täglich frische Backwaren für unsere Kunden zu produzieren. Unser Geschäft auf dem Glockenspitz ist zugleich auch Produktionsstätte. Alle Backwaren haben uns nur den kurzen Weg von unserer Backstube in die Ladentheke zurückgelegt. Das garantiert besondere frische Produkte, ohne lange Lieferwege.
Unser mobiler Verkauf ist unser gewachsenes Standbein in unserem Betrieb. Wir fahren heute mit fünf modernen Verkaufsfahrzeugen durch das Krefelder Stadtgebiet und besuchen einige große und viele kleine Firmen mit unserem Angebot.
Zum Ausbildungsstart August 2025 bieten wir eine Ausbildungsstelle als Bäckerin oder Bäcker (m/w/d) an.
Die Ausbildung dauert 3 Jahre.
Du stellst du mit handwerklichem Geschick, moderner Technik und hochwertigen Rohstoffen eine breite Produktpalette von Backwaren her. Du fertigst du aus hochwertigen Rohstoffen und mithilfe genauer Rezepturen ein breites Angebot an Backwaren.
Mischen: Nach Rezept fügst du ausgewählte Zutaten im passenden Verhältnis zusammen, überwachst die Teigbildung und Gärungsprozesse – dazu bedienst du Maschinen und Geräte oder benutzt deine Hände.
Fertigen: Brötchen, Brezeln oder Hörnchen – die Klassiker haben ihre Form. Bei Süßspeisen, Partygebäck und Torten ist deine Kreativität gefragt – in Rezeptur und Präsentation.
Kontrollieren: Du kümmerst dich um die Verwendung von qualitativ hochwertigen Zutaten, achtest auf eine richtige Lagerung sowie das Einhalten der Hygienevorschriften.
Du bringst mit:
- sorgfältig, gewissenhaft und kreativ
- frühes Aufstehen fällt dir leicht
- teamfähig
- handwerkliches Geschick
Wir bieten dir:
- eine fundierte kompetente Ausbildung
- ein familiäres Miteinander
- einen zukunftsorientierten und sicheren Ausbildungsplatz mit einer attraktiven Vergütung.
- ein kleines und motiviertes Team.
- wertschätzenden Umgang
- Vermögenswirksame Leistungen
- Urlaub- und Weihnachtsgeld
- 5 Tage-Woche, keine Sonntagsarbeit
- Ziel der erfolgreichen Ausbildung ist die Übernahme in ein unbefristetes Arbeitsverhältnis
Backe dir deine Zukunft und bewerbe dich bei uns um ein Praktikum / Langzeitpraktikum (EQ) oder direkt für einen Ausbildungsplatz. Sende einfach eine Bewerbung per Mail an: info@cafe-lomme.de (info@cafe-lomme.de)
Ausbildung
Nein
nicht relevant
Nein
1
Hans-Jürgen Lomme Bäckerei
Glockenspitz
47809 Krefeld
Hans-Jürgen Lomme Bäckerei
Glockenspitz
47809 Krefeld
Tel.: +49 2151 540665
E-Mail: info@cafe-lomme.de
Herr Jürgen Lomme
Tel.: +492151540665
Angebot 159623