Wir bieten einen Ausbildungsplatz an zum/zur - Bäcker/in zum 01.08.2025
Bäcker/innen stellen Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen, Partygebäck und kleine Gerichte her.
Dazu wiegen und messen sie die Zutaten, z.B. Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker, ab und mischen sie nach Rezept zusammen. Sie über-wachen die Teigbildungs- und Gärungsvorgänge und beschicken die Öfen. Schließlich glasieren oder garnieren sie die Waren, um sie zu verfeinern und sie noch appetitlicher aussehen zu lassen. Voraussetzung: - mindestens ein Hauptschulabschluß - In der Ausbildung im Bäckerhandwerk hat man häufig mit Maßzahlen und Gewichtseinheiten zu tun.
Kenntnisse in Mathematik sind z.B. beim Abwiegen von Zutaten, Umrechnen von Gewichtsangaben oder bei der Berechnung von Mischungsverhältnissen nötig. - körperliche Belastbarkeit ist erforderlich, z.B. um Mehlsäcke und andere Zutaten aus den Vorratsräumen zur Weiterverarbeitung tragen.
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung, schriftlich oder per E-Mail!
Ausbildung
Nein
Hauptschulabschluss
Nein
1
Ruchel & Otten GmbH & Co. KG
Fiegenstr.
28219 Bremen
Ruchel & Otten GmbH & Co. KG
Fiegenstr.
28219 Bremen
E-Mail: ruchel@schroederbrot.de
Herr Hendrik Ruchel
E-Mail: ruchel@schroederbrot.de
Angebot 158527