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Ausbildungsbeginn 01.09.2026

Konditor/-in

Tännesberg | Ab dem 01.09.2026

Bäckerei - Konditorei - Cafe Seegerer, wir sind ein familiengeführter Handwerksbetrieb mit Tradition und Liebe zum Beruf. In unserem Betrieb werden hochwertige Rohstoffe, handwerklich zu feinen Backwaren mit bester Qualität verarbeitet. Wir bieten zum nächst möglichen Ausbildungsbeginn einen Ausbildungsplatz zum/r

Konditor/Konditorin

Du bekommst:

- eine 3 jährige, duale Ausbildung
- eine/n Ausbilder/in
- nette Arbeitskollegen/Kolleginnen
- spezielles Fachwissen
- eine Ausbildungsvergütung
- und einen Berufsabschluss

Du lernst:

- wie Biskuit- und Baisermassen sowie Brandmassen hergestellt werden
- was bei der Herstellung von Blätter-, Mürbe-, Hefe- zu beachten ist
- worauf man bei der Herstellung von Füllungen achten sollte
- welche Teigarten sich für Salz-, Käse- und Partygebäck eignen
- wie man mit Kundenerwartungen umgehen kann
- was man bei der Herstellung von Cremes zu beachten hat
- welche Dekortechniken es gibt
- wie Pralinenkörper aus unterschiedlichen Massen gefertigt werden
- wie man herzhafte Pasteten und Gerichte aus und Gemüse herstellt
- wie man Torten anfertigt
- wie Konditoreierzeugnisse präsentiert und verkauft werden

Du erwirbst:

- Kenntnisse in berufsspezifischen Lernfeldern
- (z.B. Herstellen einfacher Teige/Massen, Verarbeiten von Zucker)
- Wissen in allgemeinbildenden Fächern
- (Deutsch und Wirtschafts- und Sozialkunde)

Du bringst folgende Voraussetzungen mit:

- mind. ein Hauptschulabschluss
- Zuverlässigkeit
- Verantwortungsbewusstsein
- Motivation
- Interesse am zu erlernenden Beruf

Du kannst zur Berufsorientierung gerne zuerst ein Praktikum machen, wir freuen uns auf Dich!

Bewirb dich bitte schriftlich mit entsprechenden Unterlagen (Anschreiben, Zeugnisse, Lichtbild und Lebenslauf) bei angegebener Adresse.

Angebot 157650

Ausbildungsbeginn 01.09.2026

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