Ausbildung Konditor/in (m/w/d) ab 01.09.25
Aufgaben und Tätigkeiten kompakt
Konditoren und Konditorinnen wählen die Zutaten für die Herstellung von Konditoreiprodukten wie Torten, Kuchen, Pralinen, Süßspeisen, Party- oder Käsegebäck aus, berechnen die benötigten Mengen und wiegen bzw. messen diese ab. Dann verarbeiten sie die Ausgangsstoffe per Hand oder mithilfe von Maschinen und Geräten. Sie mischen, portionieren und formen die Massen, etwa Teige, geben weitere Zutaten wie vorbereitetes Obst nach Rezept hinzu und geben alles in Backformen oder auf Backbleche. Nach dem Backen garnieren, glasieren oder zuckern Konditoren und Konditorinnen die Waren, z.B. Torten und Gebäck. Außerdem wirken sie bei der Warenpräsentation im Laden, beim Verkauf der Konditoreiwaren und der Kundenberatung mit.
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Ort der Berufsschule: Ravensburg
Ausbildung
Nein
Hauptschulabschluss
Ja
1
Vatanpoor, Maisam Cafè "Zimt & Zucker"
Lindenstr.
88299 Leutkirch im Allgäu
Vatanpoor, Maisam Cafè "Zimt & Zucker"
Lindenstr.
88299 Leutkirch im Allgäu
Tel.: +49 7561 1346
E-Mail: vatanpoor@yahoo.de
Herr Vatanpoor
Tel.: +4975611346
E-Mail: vatanpoor@yahoo.de
Angebot 157311