Suchbegriff eingeben

2025 - Ausbildung zum Konditor (m/w/d)

Konditor/-in

Ulm, Donau | Ab dem 01.09.2025

Herzlich Wollkommen im Café Mohrenköpfle Confiserie, Ulmer Spezialitäten, Konditorei - über 100 Jahre Genuss

Traditionelles und Neues

Thomas und Sibylle Eckhardt führen in der 3. Generation das Café. Traditionsbewusst und mit vielen neuen Ideen, ihre Gäste zu verwöhnen.
Seit mehr als 100 Jahren schaffen wir kleine Kunstwerke zum Genießen.
Klasse statt Masse lautet im Traditionsbetrieb Mohrenköpfle das Motto, eine verlässlich hohe Qualität gilt hier ebenso als selbstverständlich. Den Kunden zu verwöhnen und ihm genussvolle Pausen zu bereiten, darin sehen Thomas und Sibylle Eckhardt ihre vornehmliche Aufgabe.
Dass sämtliche Confiserie-Produkte aus eigener Herstellung sind, versteht sich von selbst. Verwendung finden bei der Herstellung ausschließlich ausgesuchte Rohstoffe, deren Herkunft sich bis zu den Erzeugern zurückverfolgen lässt. Nach wie vor sind sämtliche Produkte des Mohrenköpfle immer ganz frisch zubereitet, und außerdem von Hand, wie schon 1910.

- Feine Kuchen- und Torten-Spezialitäten
- Schokolade aus eigener Herstellung
- Petit Fours und kleine Köstlichkeiten
- Pralinen
- Baumkuchen
- Ulmer Spezialitäten

Wir vergeben ab Herbst 2025 einen Ausbildungsplatz zum/r Konditor/-in (m(w/d)

In der Ausbildung zum Konditor oder zur Konditorin lernt man, wie man Torten, Kuchen und Petit Fours, herstellt. Dazu gehören natürlich auch Vor- und Nachbereitungsaufgaben, wie das Reinigen der Maschinen. Darüber hinaus stellen Sie Konfekt-Mischungen, Gebäck und Schokoladenspezialitäten zusammen, schneiden Kuchen und Torten auf und verzieren diese.

Anforderungen:

Dabei steht richtige Handarbeit im Vordergrund: Man sucht Zutaten heraus, wiegst sie ab und verarbeitest sie schließlich zu einem Produkt. Daher sollten Sie ruhige Hände und eine sorgfältige Arbeitsweise mitbringen – und auch daran denken, dass viel im Gehen und Stehen gearbeitet wird. Zur Erleichterung der Arbeit stehen den Konditoren aber auch einige Maschinen und Geräte zur Verfügung, wie Rühr- und Knetmaschinen. Da Hygiene in der Konditorei oberstes Gebot ist, sind Putzmuffel hier fehl am Platz.

Klingt das interessant, dann senden Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen auf dem Postweg oder per E-Mail zu.

Wir freuen uns darauf Sie kennenzulernen!

Angebot 156449

2025 - Ausbildung zum Konditor (m/w/d)

Ganz unkompliziert ohne Bewerbungsmappe bewerben...

* Bitte alle markierten Felder ausfüllen.

Unsere Bäckerei erhebt Ihre Daten zum Zweck der Durchführung des Bewerbungsverfahrens. Die Datenverarbeitung beruht auf Artikel 6 Abs.1 f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse ist, das Bewerbungsverfahren durchzuführen. Eine Weitergabe der Daten an Dritte findet nicht statt. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für den Zweck ihrer Verarbeitung nicht mehr erforderlich sind. Sie haben das Recht, der Verwendung Ihrer Daten jederzeit zu widersprechen, Auskunft der über Sie gespeicherten Daten zu beantragen sowie bei Unrichtigkeit der Daten die Berichtigung oder bei unzulässiger Datenspeicherung die Löschung der Daten zu fordern. Ihnen steht des Weiteren ein Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde zu.