Für unsere Bäckerei in Finsterbergen suchen wir zum 01.08.2025 eine/n Auszubildende/n für den Beruf Konditor/in.
Die Tätigkeit im Überblick:
Konditoren und Konditorinnen stellen Torten und Kuchen, Pralinen, Konfekt, Marzipan- und Zuckererzeugnisse, Salz-, Käse- und Dauergebäck sowie Speiseeis her. Außerdem dekorieren und präsentieren sie ihre Produkte und verkaufen diese.
Konditoren und Konditorinnen arbeiten vor allem in Konditoreien, Confiserien, Cafés oder Bäckereien mit Feinbackwarensortiment, aber auch im Patisseriebereich großer Hotels und Restaurants. Darüber hinaus können sie in der Backwaren- und Süßwarenindustrie beschäftigt sein.
Die Ausbildung im Überblick:
Konditor/in ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach der Handwerksordnung (HwO).
Diese bundesweit geregelte 3-jährige Ausbildung wird im Handwerk angeboten.
Voraussetzung für die Ausbildung:
1. Hauptschulabschluss,
2. Interesse am Beruf
Die Berufsschule in Erfurt ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar.
Ausbildung
Nein
Hauptschulabschluss
Ja
1
Ausbildungsvergütung entsprechend Tarif NAGU Thüringen
Jörg Protzmann Bäckerei Konditorei Cafe'
Rennsteigstr.
99894 Friedrichroda
Jörg Protzmann Bäckerei Konditorei Cafe'
Rennsteigstr.
99894 Friedrichroda
Tel.: +49 3623 306259
Herr Protzmann
Tel.: +493623306259
Angebot 155019