Für das Ausbildungsjahr 2025 suchen wir Auszubildende zum Beruf des Konditors bzw. der Konditorin (w/m/d).
Mandel, Krokant, Nougat, Trüffel und Marzipan sind für die einen eine Sünde wert und für die anderen die Arbeitsmaterialen, um kleine Sünden wie Petits Fours und Pralinen herzustellen.
In der Ausbildung zum Konditor stellst du Torten und Kuchen, Marzipan- und Zuckererzeugnisse, Pralinen, Konfekt, Salz-, Käse- und Partygebäck sowie Speiseeis her. In deiner Ausbildung lernst du unter anderem, wie man Pralinen aus Marzipan-, Nougat- oder Trüffelmasse herstellt, wie Petits Fours verschiedener Art gefüllt, überzogen und verziert werden, wie Biskuit- und Baisermassen angeschlagen werden und wie man herzhafte Pasteten aus Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten und Gemüse herstellt.
Nach der Ausbildung arbeiten Konditoren in Konditoreien, Confiserien, Cafés oder Bäckereien mit Feinbackwarensortiment. Daneben gibt es auch Beschäftigungsmöglichkeiten im Patisseriebereich großer Hotels und Restaurants.
Du bringst einen Schulabschluss der mittleren Reife mit? Und Naschereien herzustellen ist deine Leidenschaft? Dann bewirb dich schnellstmöglich bei uns. Gerne kannst Du uns mit deiner Bewerbung auch Fotos von deinen Torten oder sonstigen Backwaren schicken.
Bitte schick deine schriftliche Bewerbung an folgende Adresse:
Café Knigge
Herr Heuer
Bahnhofstr. 13
33602 Bielefeld
E-Mail:cafe.knigge@t-online.de
Ausbildung
Nein
Mittlere Reife / Mittlerer Bildungsabschluss
Ja
2
Orts- / Branchenübliche Vergütung nach Qualifikation
Café Knigge Konditorei-Bäckerei Heinrich Knigge KG
Bahnhofstr.
33602 Bielefeld
Café Knigge Konditorei-Bäckerei Heinrich Knigge KG
Bahnhofstr.
33602 Bielefeld
Tel.: +49 521 61244
E-Mail: dominik.heuer@cafe-knigge.de
Herr Heuer
E-Mail: cafe.knigge@t-online.de
Angebot 155003