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Ausbildung als Bäcker (m/w/d) 2025

Bäcker/-in

Kulmbach | Ab dem 01.09.2025

AUSBILDUNGSINHALTE

Als Bäcker (m/w/d) erlernst du in einem internationalen Team sowohl die traditionelle Handwerkskunst des Backens als auch den Umgang mit modernen Maschinen und digitalen Steuerungen. Du erfährst alles Wissenswerte über die Rohstoff- und Lebensmittelkunde, führst Hygienemaßnahmen durch und machst dich mit der Qualitätsbestimmung vertraut.

- Rohstoff- und Lebensmittelkunde
- Herstellen von Brot, Kleingebäck und Feinen Backwaren
- Steuern und Kontrollieren von Prozessen
- Bedienen und Pflegen von Geräten, Maschinen und Anlagen
- Qualitätsbestimmung und Dokumentation
- Kenntnis und Ausführung von Hygienemaßnahmen

Berufsschule: wöchentlicher Unterricht in Kronach, Dauer: 2,5 Jahre (bei entsprechender Vorbildung 2 Jahre)

Die Ausbildung findet zum Teil bei Partnern im Bäckerhandwerk statt.

UNSERE ANFORDERUNGEN

- Mittlere Reife oder höherer Abschluss
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln
- Technisches Verständnis und praktische Veranlagung
- Eigeninitiative und Teamgeist

UNSER ANGEBOT

Nach der erfolgreich abgeschlossenen Ausbildung hast du die Möglichkeit, interne Weiterbildungen und externe Lehrgänge zu besuchen oder mit der Ausbildung im IREKS-Außendienst fortzufahren.

INTERESSE?

Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

Für Fragen steht dir Frau Gradl (Tel: 09221 706158) gerne zur Verfügung.

IREKS GmbH

Lichtenfelser Str. 20
95326 Kulmbach
Deutschland

Angebot 154678

Ausbildung als Bäcker (m/w/d) 2025

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