Du zauberst gern leckere Torten und Kuchen in deiner Küche? Du hast Spaß am Dekorieren und Neues auszuprobieren? Leidenschaft und Kreativität machen dich aus und du arbeitest gern sowohl eigenständig als auch im Team? Dann solltest du unbedingt deine Ausbildung zum Konditor bei uns anfangen! Hier werden Cremetorten, Sahne- und Obsttorten aber auch Petit Fours, Schnitten und Hochzeitstorten eingestrichen, belegt und dekoriert.
Ausbildungsinhalte:
• Herstellung von Teigen, Massen und Dekorationsstücke
• kreative Gestaltung von Torten
• Sicherheit und Gesundheitsschutz am Arbeitsplatz
• Vorbereiten von Arbeitsabläufen, arbeiten im Team
• Lagern und Kontrollieren von Lebensmitteln
• Rezeptherstellung
• Durchführung von Qualitätsmanagement in der Konditorei
• Bedienung moderner Anlagen und Maschinen
Das bringst du mit:
• einen Hauptschulabschluss
• Interesse und Spaß am Backen und am Umgang mit Lebensmitteln
• körperliche Belastbarkeit
• rechnerisches Denken
• Kreativität und Teamfähigkeit
• Einsatzbereitschaft und Zuverlässigkeit
• keine Allergien auf Mehl und Mehlstaub
Dauer der Ausbildung:
• Ausbildungsdauer 3 Jahre im dualen System
• 2. Lehrjahr mit 1. Zwischenprüfung
• 3. Lehrjahr mit 2. Gesellenprüfung
Wo findet die Ausbildung statt?
• die Berufsschule für das 1. - 3. Lehrjahr findet alle 3 Wochen in Brandenburg an der Havel statt
Arbeitszeiten:
• Azubis unter 18 Jahren von 5:00 Uhr - 14:00 Uhr
• Azubis ab 18 Jahren von 04:00 Uhr - 12:30 Uhr
• Für Arbeiten am Wochenende und Feiertagen gibt es Zuschläge
Ausbildung
Nein
Hauptschulabschluss
Ja
1
Eberswalder Brot- und Feinbackwaren GmbH
Angermünder Str.
16227 Eberswalde
Eberswalder Brot- und Feinbackwaren GmbH
Angermünder Str.
16227 Eberswalde
Tel.: +49 3334 270632
E-Mail: m.kurth@maerkisch-edel.de
Frau
E-Mail: mail@maerkisch-edel.de
Angebot 154478