Suchbegriff eingeben

Ausbildung 2025 zum Konditor (m/w/d)

Konditor/-in

Gilserberg | Ab dem 01.08.2025

Traditionelle Rezepturen und die Leidenschaft an guten Grund-Rohstoffen aus der Region sichert bei der Viehmeier GmbH & Co. KG eine gleichbleibend gute Qualität. Unsere Kunden verlassen sich auf eine hohe Transparenz der Rohstoffe und der Zutatenliste. Leidenschaft, die Sie schmecken können!

Mit über 90 Standorten in Nord- und Mittelhessen, ist der Schwälmer Brotladen in der Region ein Zukunftssicherer Arbeitgeber für über 1300 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, davon mehr als 70 Auszubildende. Trotz der Größe verstehen wir uns als Familienbetrieb und stehen mit jedem Einzelnen Mitarbeitern in regem Kontakt. Das schafft spürbar Erfolge und Motivation.

Wir vergeben zum Ausbildungsbeginn, 01.08.2025, in unserer Produktion in Gilserberg, mehrere Ausbildungsplätze für den Beruf

Konditor (m/w/d)

Was macht man in diesen Berufen?

Bäcker und Konditoren (m/w/d) stellen Brot, Kleingebäck, Feinbackwaren, Torten und Desserts sowie Backwarensnacks her. Bäcker und Konditoren (m/w/d) arbeiten im Nahrungsmittelhandwerk. Beschäftigung finden sie darüber hinaus in Spezial- und Diät-Bäckereien sowie in der Gastronomie und im Catering-Bereich.

Die Ausbildung zum Bäcker (m/w/d) oder Konditor (m/w/d) ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG) und der Handwerksordnung (HwO). Diese bundesweit geregelte 3-jährige Ausbildung wird in Industrie und Handwerk angeboten.

Was wir bieten:

Eine sach- und fachgerechte Ausbildung in den Berufen als Bäcker (m/w/d) oder Konditor (m/w/d), mit sehr guter Betreuung
Übertarifliche Ausbildungsvergütung
Ein großartiges miteinander im Team
Abwechslungsreiche Tätigkeiten
Einen modernen und zukunftssicheren Arbeitsplatz
Personalrabatte
Firmenevents
Hohe Übernahmechancen nach der Ausbildung
Jährliche Schulungen, dass man immer auf dem neusten Stand ist

Was erwarten wir:

Mindestens Hauptschulabschluss
Interesse am jeweiligen Ausbildungsberuf als Bäcker (m/w/d) oder Konditor (m/w/d)
Handwerkliches Geschick
Gewissenhafter Umgang mit Lebensmitteln und den Arbeitsmitteln in der Produktion
Lernbereitschaft, Motivation, Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
Teamplayer
Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift (Level B2/C1)
Ein Praktikum im Vorfeld der Ausbildung ist möglich und wird durch den Arbeitgeber sehr begrüßt.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung mit den üblichen Unterlagen!

Weitere Informationen über unseren Betrieb erhalten Sie auf unserer Homepage - www.schwaelmer-brotladen.de

Bitte adressieren Sie Ihre Bewerbungsunterlagen per Post an die folgende Anschrift:

Viehmeier GmbH & Co. KG
-Personalleitung-
Treysaer Weg 6a
34630 Gilserberg

Gerne können Sie sich auch telefonisch bei uns melden, per E-Mail bewerbung@schwaelmer-brotladen.de oder über unsere Homepage www.schwaelmer-brotladen.de!

Herr Würtele 0151/57615497
Herr Neubauer 06696/9618-21
Herr Dippel 0174/4225113

Angebot 153569

Ausbildung 2025 zum Konditor (m/w/d)

Ganz unkompliziert ohne Bewerbungsmappe bewerben...

* Bitte alle markierten Felder ausfüllen.

Unsere Bäckerei erhebt Ihre Daten zum Zweck der Durchführung des Bewerbungsverfahrens. Die Datenverarbeitung beruht auf Artikel 6 Abs.1 f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse ist, das Bewerbungsverfahren durchzuführen. Eine Weitergabe der Daten an Dritte findet nicht statt. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für den Zweck ihrer Verarbeitung nicht mehr erforderlich sind. Sie haben das Recht, der Verwendung Ihrer Daten jederzeit zu widersprechen, Auskunft der über Sie gespeicherten Daten zu beantragen sowie bei Unrichtigkeit der Daten die Berichtigung oder bei unzulässiger Datenspeicherung die Löschung der Daten zu fordern. Ihnen steht des Weiteren ein Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde zu.