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Ausbildung zum Konditor (m/w/d) 2025

Konditor/-in

Straubing | Ab dem 01.09.2025

Wir bieten zum 01.09.2025 einen Ausbildungsplatz als Konditor (m/w/d) an.

Während Ihrer Ausbildung lernen Sie unter anderem folgende Aufgabengebiete kennen:

- wie Biskuit- und Baisermassen angeschlagen werden und wie man Mandel-, Makronen- und Brandmassen sowie Florentinermasse abröstet
- was bei der Herstellung von Blätter-, Mürbe-, Hefe- und Plunderteigen zu beachten ist
- wie man Sahne aufschlägt, Früchte und Gemüse blanchiert, kocht und bindet
- worauf man bei der Herstellung von Mandel-, Nuss-, Quark- und Mohnfüllungen achten sollte und wie Aprikoturen, Glasuren und Gelees
hergestellt werden
- welche Teigarten sich für Salz-, Käse- und Partygebäck eignen
- wie Stollen- und Lebkuchenteige verarbeitet werden
- was man bei der Herstellung von Cremes wie Milch-, Sahne- oder Marzipancreme zu beachten hat
- welche Dekortechniken es gibt und wie Dekorationselemente hergestellt werden
- wie Pralinenkörper aus Marzipan-, Nougat- oder Trüffelmasse gefertigt werden
- wie man herzhafte und süße Teigspeisen herstellt

Sie sollten mindestens einen Hauptschulabschluss mitbringen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
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Angebot 153385

Ausbildung zum Konditor (m/w/d) 2025

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