Wir bieten zum 01.09.2025 einen Ausbildungsplatz als Bäcker (m/w/d) an.
Während Ihrer Ausbildung lernen Sie unter anderem folgende Aufgabengebiete kennen:
- wie man die Zutaten für Weizenbrote und Brötchen auswählt, die Teige herstellt und backt
- welche Herstellungsarten von Blätterteigen, Mürbeteigen, Hefeteigen und Plunderteigen es gibt und wie man sie verwendet
- wie man Vorteige und Sauerteige ansetzt und unterschiedliche Weizen-, Roggen-, Vollkorn-, Schrot- und Spezialbrote mischt und backt
- was bei der Herstellung von Teegebäck, Lebkuchenmasse und Stollen, Nussecken, Bienenstich- und Baiser-Masse, Glasuren und Sahnecreme, süßen und pikanten Füllungen und Buttercreme zu beachten ist
- wie Torten entworfen und hergestellt werden, wie sie dekoriert und garniert werden
- wie man Gebäcke aprikotiert und glasiert, Cremes und Füllungen herstellt
- was bei der Lagerung und Kontrolle von Rohwaren, Halbfabrikaten und Fertigerzeugnissen wichtig ist
- wie man Arbeitsabläufe vorbereitet, Rezepte liest und die Arbeit im Team plant
- wie man Backöfen und andere Maschinen, Anlagen und Geräte handhabt
- was bei der Umsetzung von Hygienevorschriften und der Qualitätssicherung zu beachten ist
Sie sollten mindestens einen Hauptschulabschluss mitbringen.
Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Dann senden Sie uns bitte Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen
Ausbildung
Nein
Hauptschulabschluss
Ja
1
Wilhelm Wurm Stadtbäcker Bäckerei, Konditorei
Wörther Str.
94315 Straubing
Wilhelm Wurm Stadtbäcker Bäckerei, Konditorei
Wörther Str.
94315 Straubing
Tel.: +49 9421 840014
Frau Wurm
E-Mail: karriere@stadtbaecker-wurm.de
Angebot 153380