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Ausbildung Bäcker/in (m/w/d) 2025

Bäcker/-in

Straubing | Ab dem 01.09.2025

Wir bieten zum 01.09.2025 einen Ausbildungsplatz als Bäcker (m/w/d) an.

Während Ihrer Ausbildung lernen Sie unter anderem folgende Aufgabengebiete kennen:

- wie man die Zutaten für Weizenbrote und Brötchen auswählt, die Teige herstellt und backt
- welche Herstellungsarten von Blätterteigen, Mürbeteigen, Hefeteigen und Plunderteigen es gibt und wie man sie verwendet
- wie man Vorteige und Sauerteige ansetzt und unterschiedliche Weizen-, Roggen-, Vollkorn-, Schrot- und Spezialbrote mischt und backt
- was bei der Herstellung von Teegebäck, Lebkuchenmasse und Stollen, Nussecken, Bienenstich- und Baiser-Masse, Glasuren und Sahnecreme, süßen und pikanten Füllungen und Buttercreme zu beachten ist
- wie Torten entworfen und hergestellt werden, wie sie dekoriert und garniert werden
- wie man Gebäcke aprikotiert und glasiert, Cremes und Füllungen herstellt
- was bei der Lagerung und Kontrolle von Rohwaren, Halbfabrikaten und Fertigerzeugnissen wichtig ist
- wie man Arbeitsabläufe vorbereitet, Rezepte liest und die Arbeit im Team plant
- wie man Backöfen und andere Maschinen, Anlagen und Geräte handhabt
- was bei der Umsetzung von Hygienevorschriften und der Qualitätssicherung zu beachten ist

Sie sollten mindestens einen Hauptschulabschluss mitbringen.

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Dann senden Sie uns bitte Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen

Angebot 153380

Ausbildung Bäcker/in (m/w/d) 2025

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