Wir sind das führende Bäckereiunternehmen in der Region. Unser Name steht für 100% Qualität und Leidenschaft.
Jeder unserer rund 600 Mitarbeiter trägt durch seine eigenverantwortliche Arbeit zum Erfolg des Unternehmens bei. Das macht uns im Handwerk nicht nur zu einem der größten Arbeitgeber der Region, sondern auch zu einem der Verlässlichsten.
Unser Ziel ist, dass jeder Mitarbeiter, ob in der Backstube, hinter der Theke oder in der Verwaltung, mit Freude dabei ist.
Wir bieten zum 01.09.2025 Ausbildungsplätze zum/zur
Bäcker/in (m/w/d)
Sie:
- bringen Lust am Backen und Teigformen mit
- haben Durchsetzungsvermögen
- sind ein Organisationstalent
- sind kreativ
- haben Engagement und Teamgeist
- sind ein Frühaufsteher
- haben mindestens einen Hauptschulabschluss mit Note 2 - 3 in den Fächern Mathematik und Deutsch
- kommen bevorzugt aus der Region Bühl, da wir unsere Produktionsstätte in Bühl haben
Dann passen Sie 100% zu uns.
Ihre Hauptaufgaben sind:
1.Lehrjahr
- Bedienung und Pflege technischer Anlagen, Maschinen und Geräte
- Lagerung und Kontrolle von Rohstoffen und Waren
- Herstellung von Weizenkleingebäck
- Herstellung von Brötchen und Kleingebäck
- Herstellung von Feingebäck aus Blätterteig, Mürbeteig und Hefeteig
- Erster Kontakt mit Hygieneverordnung, Arbeitsschutz, Warenkunde und Lebensmittelrecht
2.Lehrjahr
- Herstellung von Roggen-, Weizen-, und Mischbrote
- Einsatz von Rohstoffen und Lockerungsmitteln
- Sauerteigherstellung
- Beurteilung verschiedener Gärprozesse
- Qualitätssicherung
3.Lehrjahr
- Herstellung von Spezialbroten
- Zubereitung und Verarbeitung von Glasuren
- Zusammensetzung und Dekoration von Torten
- Herstellung von Massen, Füllungen und Desserts
- Herstellung von Kleingebäcken
- Herstellung von Spezialgebäck und Flechtgebäck
Wir bieten:
- Ausbildungsbegleitende Betreuung
- gezielte Prüfungsvorbereitung
- jährliche Teamtrainings( z.B. Hochseilgarten )
- Azubi-Stammtische
- Wahl zum Jahrgangs-Azubi-Sprecher
- gute Aussichten auf einen sicheren und attraktiven Arbeitsplatz mit vielen Möglichkeiten der persönlichen und fachlichen Entwicklung
Vor Ausbildungsbeginn ist ein Betriebspraktikum erwünscht (Dauer nach Absprache).
Arbeitszeiten im 1. Ausbildungsjahr: 8.00 - 16.30 Uhr
Du interessierst dich für diesen Ausbildungsberuf und möchtest bei uns anfangen?
Dann bewerbe dich einfach online über unsere Homepage!
Ausbildung
Nein
Hauptschulabschluss
Ja
4
BBiG
Peters gute Backstube GmbH & Co. KG
Moritzenmatten
77815 Bühl, Baden
Peters gute Backstube GmbH & Co. KG
Moritzenmatten
77815 Bühl, Baden
Tel.: +49 7223 989368
E-Mail: christian.herrmann@petersgutebackstube.de
Herr Christian Herrmann
Tel.: +497223989368
E-Mail: christian.herrmann@petersgutebackstube.de
Angebot 152350