Unsere traditionsreiche Bäckerei ist immer mit der Zeit gegangen. Wir legen sehr viel Wert darauf, die Tradition zu wahren und gleichzeitig immer auf dem neuesten Stand in Sachen Handwerk und Ernährung zu sein.
Um unseren Kunden bei einer gesunden und ausgewogenen Ernährung behilflich zu sein, achten wir verstärkt auf die Auswahl der richtigen und hochwertigen Rohstoffe. Bei der Herstellung unserer Bäckereierzeugnisse verzichten wir auf künstliche Geschmacksverstärker oder andere Zusätze, die wir mit unserem Verantwortungsgefühl nicht vereinbaren können.
Wir suchen für das Jahr 2024/2025 Auszubildende für den Beruf des Bäckers (m/w/d).
In unserem Ausbildungsbetrieb lernen unsere Auszubildenden beispielsweise:
• wie man die Zutaten für Weizenbrote und Brötchen auswählt, die Teige herstellt und backt
• welche Herstellungsarten von Blätterteigen, Mürbeteigen, Hefeteigen und Plunderteigen es gibt und wie man sie verwendet
• wie und mit welchen Zutaten Massen hergestellt und weiterverarbeitet werden
• wie man Gebäcke aprikotiert und glasiert, Cremes und Füllungen herstellt
• was bei der Lagerung und Kontrolle von Rohwaren wichtig ist
• wie man Vorteige und Sauerteige ansetzt und unterschiedliche Weizen-, Roggen-, Vollkorn-, Schrot- und Spezialbrote mischt und backt
• was bei der Herstellung von Teegebäck, Lebkuchenmasse und Stollen, Nussecken, Bienenstich- und Baiser-Masse, Glasuren und Sahnecreme, süßen und pikanten Füllungen und Buttercreme zu beachten ist
• welche Arten von Partykleingebäck und Pasteten es gibt und wie sie hergestellt werden
Ausbildung
Nein
Hauptschulabschluss
Ja
3
Erfolgt nach gültigen Tarifvertrag im Bäckerhandwerk.
Bäckerei Anton Hosselmann GmbH & Co. KG
Römerstr. 28
59075 Hamm
Tel.: 02381970070
E-Mail: info@hosselmann.de
Café-Restaurant Hosselmann GmbH & Co KG
Römer Straße 28
59075 Hamm
Tel.: +49 238-970070
Fax: +49 2381-789286
E-Mail: info@hosselmann.de
Herr Lukas Peitz
Tel.: +49 2381 9700787
E-Mail: L.Peitz@Hosselmann.de
Angebot 151483