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Ausbildung als Konditor/-in

Konditor/-in

Straßberg, Hohenzollern | Ab sofort

»Bei uns läuft Ware nicht vom Band – wir backen noch mit Herz und Hand!«

Wir backen, liefern und verkaufen täglich ofenfrisch und nach alten Familienrezepten Brötchen und Brote und zahlreiche Kuchensorten an unsere Kunden.

Unsere Backstube ist das Herz des Unternehmens, hier wird der Ofen nicht kalt.
Wir sind ein Familienbetrieb mit mehr als 47 Jahren Tradition. Seit der Firmengründung 1962 wurde von Anfang an auf Qualität gesetzt.

Zum Ausbildungsbeginn 2024 bieten wir einen Ausbildungsplatz zum/zur

Konditor/in (m/w/d) an.

Kurzbeschreibung
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Konditoren und Konditorinnen wählen die Zutaten für die Herstellung von Konditoreiprodukten wie Torten, Kuchen, Pralinen, Süßspeisen, Party- oder Käsegebäck aus, berechnen die benötigten Mengen und wiegen bzw. messen diese ab. Dann verarbeiten sie die Ausgangsstoffe per Hand oder mithilfe von Maschinen und Geräten. Sie mischen, portionieren und formen die Massen, etwa Teige, geben weitere Zutaten wie vorbereitetes Obst nach Rezept hinzu und geben alles in Backformen oder auf Backbleche. Nach dem Backen garnieren, glasieren oder zuckern Konditoren und Konditorinnen die Waren, z.B. Torten und Gebäck. Außerdem wirken sie bei der Warenpräsentation im Laden, beim Verkauf der Konditoreiwaren und der Kundenberatung mit.

Dein Profil
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• Ab Hauptschulabschluss
• Geschicklichkeit und Sinn für Ästhetik
• Verantwortungsbewusstsein
• Gute körperliche Konstitution

Haben wir Dein Interesse geweckt? Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!

Angebot 148596

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