Wir bieten Ihnen ab August 2024 eine Ausbildungsstelle als Konditor/in an.
Ihre Aufgaben:
Konditoren und Konditorinnen wählen die Zutaten für die Herstellung von Konditoreiprodukten wie Torten, Kuchen, Pralinen, Süßspeisen, Party- oder Käsegebäck aus, berechnen die benötigten Mengen und wiegen bzw. messen diese ab. Dann verarbeiten sie die Ausgangsstoffe per Hand oder mithilfe von Maschinen und Geräten. Sie mischen, portionieren und formen die Massen, etwa Teige, geben weitere Zutaten wie vorbereitetes Obst nach Rezept hinzu und geben alles in Backformen oder auf Backbleche. Nach dem Backen garnieren, glasieren oder zuckern Konditoren und Konditorinnen die Waren, z.B. Torten und Gebäck. Außerdem wirken sie bei der Warenpräsentation im Laden, beim Verkauf der Konditoreiwaren und der Kundenberatung mit.
Unsere Anforderungen an Sie:
* mindestens einen guten Hauptschulabschluss
* die Bereitschaft zur flexiblen Arbeitszeit & Schichtarbeit
* Interesse am Konditorberuf
* gute PC- Kenntnisse sind aufgrund der Bedienung modernster Maschinen von Vorteil
Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, vorab Einblicke über die Abläufe Ihrer zukünftigen Tätigkeit zu erhalten.
Dabei lernen Sie unser Team und unsere Arbeit kennen. Fragen Sie einfach nach.
Wir würden uns über eine Bewerbung freuen.
Ausbildung
Nein
Hauptschulabschluss
Ja
1
nach Vorgabe Kammer
Astrid Wesser Bäckerei
Leitelshainer Str.
08451 Crimmitschau
Astrid Wesser Bäckerei
Leitelshainer Str.
08451 Crimmitschau
Tel.: +49 3762 3950
Fax: +49 3762 9579071
E-Mail: info@baeckerei-wesser.de
Frau Astrid Wesser
E-Mail: info@baeckerei-wesser.de
Angebot 146766