Wir suchen zur Vervollständigung unserer Crew, im Bereich der Ofenarbeit, eine kompetente und leitende Fachkraft m/w/d
Unser Kurs: traditionell, aber zukunftsorientiert. Familiär, aber professionell. Zum Klönen an Deck bereit und mit Kompetenz verankert. Unser 21 Fachgeschäfte in Verden, Bremen und umzu schaffen sichere und zukunftsfähige Arbeitsplätze – und ermöglichen uns den freien Blick aufs Meer.
Wenn du außerdem mit einem guten Geschmacks- und Geruchssinn glänzen kannst und mit Kreativität und Freude durchs Leben schipperst, dann sollten wir gemeinsam in See stechen. Mit uns wird die Reise nicht langweilig!
Deine Aufgaben:
Produktion und Qualitätskontrolle
• Aktive Mitarbeit in der Produktion
• Leitung und Überwachung der gesamten Backprozesse (Produktionsplanung und Ressourcenplanung)
• Gewährleistung des kontinuierlichen Verbesserungsprozesses (z.B. Anpassung der Backparameter)
• Kontinuierliche Prüfung der Backwaren auf Farbe, Textur und Geschmack (Qualitätskontrolle Backwaren)
• Identifizierung von Abweichungen oder Mängeln und Ergreifung von Korrekturmaßnahmen
• Zusammenarbeit mit dem Backteam, um Feedback zur Produktqualität zu geben und Verbesserungsvorschläge zu entwickeln
Sicherheits- und Hygienevorschriften
• Gewährleistung der Einhaltung der Lebensmittelhygienevorschriften und anderer Sicherheitsstandards während der Backprozesse
• Pflege und Reinigung der Öfen sowie der dazugehörigen Geräte und Utensilien
• Überwachung und Dokumentation von Temperaturen und an-deren relevanten Parametern, um die Sicherheit und Qualität der Backwaren zu gewährleisten
Wartung und Instandhaltung
• Meldung von technischen Problemen oder Ausfällen der Öfen an den Technikern.
• Unterstützung bei der routinemäßigen Wartung und Reini-gung der Öfen, um eine optimale Leistung zu gewährleisten
• Durchführung kleinerer Reparaturen oder Anpassungen, falls erforderlich
Zusammenarbeit im Team
• Enge Zusammenarbeit mit dem Backteam, um einen reibungslosen Ablauf der Backprozesse sicherzustellen
• Gewährleistung einer optimalen Personaleinsatzpanung des Backteams
• Kommunikation von relevanten Informationen und Anforde-rungen an das Team, um effizientes Arbeiten zu ermöglichen
• Unterstützung anderer Teammitglieder bei Bedarf, um Eng-pässe oder Spitzenzeiten zu bewältigen
• Teilnahme an regelmäßig stattfindenden Besprechungen
Das bringst Du mit:
• Abgeschlossene Berufsausbildung im Bäckereihandwerk, bestenfalls mit Meistertitel
• Operative Erfahrung in einer Bäckerei oder Lebensmittelproduktion
• Erste Führungserfahrung in der Lebensmittel- / Bäckereibranche wäre wünschenswert
• Kenntnisse über die Bedienung von Backöfen und Erfahrung in der Backwarenherstellung
• Sehr gutes Verständnis der gesamten Backprozesse, Temperaturkontrolle und Backparameter
• Sachverstand in einem modernen Maschinenumfeld
• Kenntnisse in den Bereichen HACCP und Qualitätsmanagement
• Sicheres, kompetentes sowie kommunikatives und verbindliches Auftreten
• Gute körperliche Ausdauer und die Fähigkeit unter Zeitdruck produktiv zu bleiben
• Prozess- und lösungsorientierte Art zu Handeln
• Ausgeprägte Hands-on-Mentalität
• Teamfähigkeit und Verantwortungsbewusstsein im Umgang mit Lebensmitteln
Dein Engagement zahlt sich aus durch:
• Sonn- und Feiertagszulagen
• Anspruch auf Weihnachts- und Urlaubsgeld
• bis zu 32 Urlaubstage im Jahr
• Vermögenswirksame Leistungen (nach einem Jahr Betriebszugehörigkeit)
• Betriebliche Altersvorsorge
Wir helfen Dir auf die Sprünge:
• Strukturierte Einarbeitung
• Mitbestimmung durch jährliche Mitarbeiterversammlungen
• Kurzer Weg zur Führung
Wir heißen Dich willkommen:
• Familiäre Atmosphäre
• Jährliches Mitarbeiter-Fest
• Personal-Rabatt von 30 Prozent
• Mitarbeiter-Portal mit Rabatt-Aktionen
Heuere an!
Unsere Crew freut sich auf Dich!
Weitere Informationen zu unserem Unternehmen findest Du unter: www.baalk-backbord.de
Arbeitsplatz
Nein
nicht relevant
Ja
1
Baalk Backbord KG
Max-Planck-Str.
27283 Verden (Aller)
Baalk Backbord KG
Max-Planck-Str.
27283 Verden (Aller)
Tel.: +49 4231 899980
Fax: +49 4234 2577
E-Mail: m.baalk@baalk-backbord.de
Herr Christof Baalk
E-Mail: c.baalk@baalk-backbord.de
Angebot 145610