Suchbegriff eingeben

Ofenleitung Bäckerei (m/w/d)

Bäcker/-in

Verden (Aller) | Ab sofort

Wir suchen zur Vervollständigung unserer Crew, im Bereich der Ofenarbeit, eine kompetente und leitende Fachkraft m/w/d

Unser Kurs: traditionell, aber zukunftsorientiert. Familiär, aber professionell. Zum Klönen an Deck bereit und mit Kompetenz verankert. Unser 21 Fachgeschäfte in Verden, Bremen und umzu schaffen sichere und zukunftsfähige Arbeitsplätze – und ermöglichen uns den freien Blick aufs Meer.

Wenn du außerdem mit einem guten Geschmacks- und Geruchssinn glänzen kannst und mit Kreativität und Freude durchs Leben schipperst, dann sollten wir gemeinsam in See stechen. Mit uns wird die Reise nicht langweilig!

Deine Aufgaben:
Produktion und Qualitätskontrolle
• Aktive Mitarbeit in der Produktion
• Leitung und Überwachung der gesamten Backprozesse (Produktionsplanung und Ressourcenplanung)
• Gewährleistung des kontinuierlichen Verbesserungsprozesses (z.B. Anpassung der Backparameter)
• Kontinuierliche Prüfung der Backwaren auf Farbe, Textur und Geschmack (Qualitätskontrolle Backwaren)
• Identifizierung von Abweichungen oder Mängeln und Ergreifung von Korrekturmaßnahmen
• Zusammenarbeit mit dem Backteam, um Feedback zur Produktqualität zu geben und Verbesserungsvorschläge zu entwickeln

Sicherheits- und Hygienevorschriften
• Gewährleistung der Einhaltung der Lebensmittelhygienevorschriften und anderer Sicherheitsstandards während der Backprozesse
• Pflege und Reinigung der Öfen sowie der dazugehörigen Geräte und Utensilien
• Überwachung und Dokumentation von Temperaturen und an-deren relevanten Parametern, um die Sicherheit und Qualität der Backwaren zu gewährleisten

Wartung und Instandhaltung
• Meldung von technischen Problemen oder Ausfällen der Öfen an den Technikern.
• Unterstützung bei der routinemäßigen Wartung und Reini-gung der Öfen, um eine optimale Leistung zu gewährleisten
• Durchführung kleinerer Reparaturen oder Anpassungen, falls erforderlich

Zusammenarbeit im Team
• Enge Zusammenarbeit mit dem Backteam, um einen reibungslosen Ablauf der Backprozesse sicherzustellen
• Gewährleistung einer optimalen Personaleinsatzpanung des Backteams
• Kommunikation von relevanten Informationen und Anforde-rungen an das Team, um effizientes Arbeiten zu ermöglichen
• Unterstützung anderer Teammitglieder bei Bedarf, um Eng-pässe oder Spitzenzeiten zu bewältigen
• Teilnahme an regelmäßig stattfindenden Besprechungen

Das bringst Du mit:
• Abgeschlossene Berufsausbildung im Bäckereihandwerk, bestenfalls mit Meistertitel
• Operative Erfahrung in einer Bäckerei oder Lebensmittelproduktion
• Erste Führungserfahrung in der Lebensmittel- / Bäckereibranche wäre wünschenswert
• Kenntnisse über die Bedienung von Backöfen und Erfahrung in der Backwarenherstellung
• Sehr gutes Verständnis der gesamten Backprozesse, Temperaturkontrolle und Backparameter
• Sachverstand in einem modernen Maschinenumfeld
• Kenntnisse in den Bereichen HACCP und Qualitätsmanagement
• Sicheres, kompetentes sowie kommunikatives und verbindliches Auftreten
• Gute körperliche Ausdauer und die Fähigkeit unter Zeitdruck produktiv zu bleiben
• Prozess- und lösungsorientierte Art zu Handeln
• Ausgeprägte Hands-on-Mentalität
• Teamfähigkeit und Verantwortungsbewusstsein im Umgang mit Lebensmitteln

Dein Engagement zahlt sich aus durch:
• Sonn- und Feiertagszulagen
• Anspruch auf Weihnachts- und Urlaubsgeld
• bis zu 32 Urlaubstage im Jahr
• Vermögenswirksame Leistungen (nach einem Jahr Betriebszugehörigkeit)
• Betriebliche Altersvorsorge

Wir helfen Dir auf die Sprünge:
• Strukturierte Einarbeitung
• Mitbestimmung durch jährliche Mitarbeiterversammlungen
• Kurzer Weg zur Führung

Wir heißen Dich willkommen:
• Familiäre Atmosphäre
• Jährliches Mitarbeiter-Fest
• Personal-Rabatt von 30 Prozent
• Mitarbeiter-Portal mit Rabatt-Aktionen

Heuere an!
Unsere Crew freut sich auf Dich!
Weitere Informationen zu unserem Unternehmen findest Du unter: www.baalk-backbord.de

Angebot 145610

Ofenleitung Bäckerei (m/w/d)

Ganz unkompliziert ohne Bewerbungsmappe bewerben...

* Bitte alle markierten Felder ausfüllen.

Unsere Bäckerei erhebt Ihre Daten zum Zweck der Durchführung des Bewerbungsverfahrens. Die Datenverarbeitung beruht auf Artikel 6 Abs.1 f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse ist, das Bewerbungsverfahren durchzuführen. Eine Weitergabe der Daten an Dritte findet nicht statt. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für den Zweck ihrer Verarbeitung nicht mehr erforderlich sind. Sie haben das Recht, der Verwendung Ihrer Daten jederzeit zu widersprechen, Auskunft der über Sie gespeicherten Daten zu beantragen sowie bei Unrichtigkeit der Daten die Berichtigung oder bei unzulässiger Datenspeicherung die Löschung der Daten zu fordern. Ihnen steht des Weiteren ein Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde zu.