Wir bieten für das Ausbildungsjahr 2024 einen Ausbildungsplatz zum/zur
Konditor/in (m/w/d) an.
Deine Ausbildung bei uns:
Als Konditor/in (m/w/d) stellst du aus ausgewählten Zutaten Fein- und Süßgebäck her.
Zubereiten: Nach eigenen Rezepten oder nach Vorgaben mischst du Zutaten zusammen und bereitest die Grundlage für deine Kreationen – mit handwerklichem Geschick und der Hilfe von Geräten und Maschinen.
Kreieren: Aus dem fertigen Teig oder der angerührten Masse formst du Pralinen, gestaltest Torten und Kuchen oder entwirfst Petits Fours, anschließend backst und garnierst du dein Fein- oder Süßgebäck. Bei all deinen Arbeitsschritten berücksichtigst du die Lebensmittel- und Hygienevorschriften. (handwerk.de)
In deiner Ausbildung bei uns erlernst du das Konditoreihandwerk von der Pike auf. Wir begleiten dich von Anfang an persönlich und bringen dir bei, wie du hochwertige Rohstoffe in unsere unverwechselbaren, regionalen Spezialitäten verwandelst.
Das bringst du mit:
Wichtig ist uns vor allem, dass Du interessiert und motiviert bist, diesen abwechslungsreichen und kreativen Beruf zu erlernen. Darüber hinaus solltest Du Freude daran haben, im Team zu arbeiten, denn nur gemeinsam schaffen wir es, unseren Kunden ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern.
Möchtest du Teil unserer Mannschaft und Expert*in unseres Handwerks werden? Dann freuen wir uns sehr auf deine Bewerbung!
Über uns:
Unsere Bäckerei existiert in dieser Form seit 2003, wurde aber bereits schon vor über 80 Jahren gegründet und beschäftigt zur Zeit 10 Mitarbeitende. Wir legen Wert auf Tradition und verwenden für unsere Brot- und Feingebäckspezialitäten ausschließlich regionale Produkte.
Ausbildung
Nein
Hauptschulabschluss
Ja
1
Uwe Lorey Bäckerei
Zum Oberntor
31832 Springe, Deister
Uwe Lorey Bäckerei
Zum Oberntor
31832 Springe, Deister
Tel.: +49 5042 3372
E-Mail: baeckerei-uwe-lorey@t-online.de
Frau Lorey
Tel.: +4950423372
E-Mail: baeckerei-uwe-lorey@t-online.de
Angebot 144525