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Ausbildung als Bäcker/-in

Bäcker/-in

Tettau, Oberfranken | Ab sofort

Wir haben uns zur wichtigen Aufgabe gemacht, all unser Wissen an Auszubildende und alle Mitarbeiter weiterzugeben. Es kommt unserem Betrieb natürlich sehr zugute, wenn wir unsere Mitarbeiter gut ausbilden, denn bei uns ist Fachpersonal unerlässlich!

Zum 01.09.2024 bieten wir eine Ausbildungs- oder Umschulungsmöglichkeit (auch Stellenwechsler) im Beruf

Bäcker (m/w/d) an.

Bäcker stellen Brot, Kleingebäck, Feinbackwaren, Torten und Desserts sowie Backwarensnacks her.

Bäcker arbeiten sowohl im Nahrungsmittelhandwerk als auch in der Nahrungsmittelindustrie, z.B. in Großbäckereien. Beschäftigung finden sie auch in Spezial- und Diät-Bäckereien sowie in der Gastronomie und im Catering.

In handwerklichen Bäckereien sind sie vorwiegend in Backstuben beschäftigt, in denen noch nach alter Tradition viel von Hand hergestellt wird. Vor allem in kleineren Bäckereien bieten sie die Backwaren im Verkaufsraum an. Wenn zur Backstube ein Café gehört, bedienen und bewirten Bäcker dort teilweise auch die Gäste. In der industriellen Großbäckerei arbeiten sie mit vielen anderen Kollegen und Kolleginnen in Produktionshallen. Das Ausfahren der Backwaren auf Bestellung gehört manchmal ebenfalls zu ihren Aufgaben.

Anforderungen:mind. Hauptschulabschluss
Berufsschule: Kronach
Ausbildungsgehalt: nach Tarif Bäckereihandwerk

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Angebot 143948

Ausbildung als Bäcker/-in

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