Als Innungsmitglied bestens beraten
Die Gewerbespezifische Informationstransferstelle (GIT) mit dem Schwerpunkt Betriebstechnik unterstützt die Berater der Landesinnungsverbände bei der Betreuung der Mitgliedsbetriebe und bearbeitet Anfragen der Innungen. Unsere Mitarbeiter beobachten die Entwicklung von Backtechnik und Backwarenmarkt und bereiten wichtige Informationen für Betriebsberater, Mitgliedsbetriebe und die Verbandsorganisationen auf. Verändert sich durch die Gesetzgebung die Marktsituation, erarbeiten sie schon im Vorfeld Stellungnahmen, die in die Argumentation gegenüber dem jeweiligen Landes- bzw. Bundesministerium einfließen.
Unsere Schwerpunkte auf einen Blick:
- allgemeine Betriebsführung
- Umwelt- und Qualitätsmanagement
- Hygiene
- Maschineneinsatz im Bäckerhandwerk
Haben Sie Fragen?
Als Innungsmitglied haben Sie die Möglichkeit, sich direkt an die GIT-Stelle Betriebstechnik zu wenden. Fragen, die per E-Mail eingehen, werden je nach Fall schriftlich oder telefonisch beantwortet.
Ihr Ansprechpartner:
Heino Scharfscheer
Telefon: 06201 / 107-0
E-Mail: scharfscheer@baeckerhandwerk.de