Präsidium und Ansprechpartner Die obersten Repräsentanten des Deutschen Bäckerhandwerks. Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e. V. Neustädtische Kirchstraße 7a 10117 Berlin Tel.030 / 20 64 55 - 0 Fax030 / 20 64 55 - 40 E-Mailzv@baeckerhandwerk.de Präsident Michael Wippler Vizepräsident Jürgen Hinkelmann Landesinnungsmeister Westfalen-Lippe Vizepräsident Wolfgang Schäfer Landesinnungsmeister Hessen Präsidiumsmitglied Heinrich Traublinger jun. Landesinnungsmeister Bayern Präsidiumsmitglied Maren Andresen Landesinnungsmeisterin Schleswig-Holstein Hauptgeschäftsführer Daniel Schneider Ansprechpartner Sekretariat/Assistenz Hauptgeschäftsführung Nicole Schuldt 030 / 20 64 55-30 schuldt@baeckerhandwerk.de Sekretariat/Assistenz Präsident Angelika Wasserstraß 030 / 20 64 55-27 wasserstrass@baeckerhandwerk.de Geschäftsführer Dr. Friedemann Berg Arbeitsrecht, Tarifvertragsrecht, Berufsordnung 030 / 20 64 55-33 berg@baeckerhandwerk.de Geschäftsführerin Finanzen Anna Markowski 030 / 20 64 55-31 markowski@baeckerhandwerk.de Gewerbespezifische Informationstransferstelle* Betriebswirtschaft Mathias Meinke 030 / 20 64 55-39 meinke@baeckerhandwerk.de Pressereferentin Susan Hasse 030 / 20 64 55-42 hasse@baeckerhandwerk.de Pressereferentin Meike Bennewitz 030 / 20 64 55-45 bennewitz@baeckerhandwerk.de Manager iba-Wettbewerbe Thomas Muschelknautz 06201 / 107-255 muschelknautz@baeckerhandwerk.de Referent für Lebensmittel- und Wettbewerbsrecht Rechtsanwalt (Syndikusrechtsanwalt) Christopher Kruse 030 / 20 64 55-38 kruse@baeckerhandwerk.de Referent für Berufsbildung und Fachkräftesicherung Nils Vogt 030 / 20 64 55-36 vogt@baeckerhandwerk.de Sekretariat Gabriela Thurow 030 / 20 64 55-37 thurow@baeckerhandwerk.de Büro Brüssel Sabrina Stief c/o Haus der Europäischen Wirtschaft Rue Jacques de Lalaing 4 1040 Brüssel, Belgien stief@zdh.de Anmerkung: *Diese Beratung wird gefördert vom Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages.