Suchbegriff eingeben

Ausbildung 2024

Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Bäckerei

Schwarzenborn, Knüll | Ab dem 01.08.2024

Die Feinbäckerei Olaf Nolte stellt ab 01.08.2024 Ausbildungsplätze in verschiedenen Filialen zur Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Bäckerei) (m/w/d) in Vollzeit zur Verfügung. Die Ausbildung wird parallel im Ausbildungsbetrieb und in der Berufsschule durchgeführt. Der Berufsschulunterricht findet an bestimmten Wochentagen oder in Blockform statt. Auszug aus dem Ausbildungsrahmenplan und dem Rahmenlehrplan 1. - 18. Ausbildungsmonat: Ausbildung im Betrieb und nach Bedarf in überbetrieblichen Lehrgängen: • Nutzen von Informations- und Kommunikationstechnik • Umsetzen von lebensmittel- und gewerberechtlichen Bestimmungen • Vorbereiten von Arbeitsabläufen; Arbeiten im Team • Durchführen von qualitätssichernden Maßnahmen • Kundenberatung, Verkauf von Produkten • Handhaben und Pflegen von Anlagen, Maschinen und Geräten • Lagern und Kontrollieren von Lebensmitteln, Verpackungsmaterial und Betriebsmitteln • Durchführen von Geschäftsverkehr, Kassenanweisungen beachten • Durchführen von Werbung und Verkaufsförderung • Verpacken und Aushändigen von Waren • Präsentieren von Waren • Umgang mit Waren, Fachberatung • Herstellen von Gerichten 1. und 2. Ausbildungsjahr: Ausbildung in der Berufsschule in den Lernfeldern: • Unterweisen eines neuen Mitarbeiters/einer neuen Mitarbeiterin • Herstellen einfacher Teige/Massen • Gestalten, Werben, Beraten und Verkaufen • Herstellen von feinen Backwaren aus Teigen • Verkauf aktiv gestalten • Waren kundenorientiert verkaufen • Speisen herstellen und anrichten • Produkte verkaufsfördernd präsentieren Zwischenprüfung vor Ende des 2. Ausbildungsjahres 18. - 36. Ausbildungsmonat: Ausbildung im Betrieb und nach Bedarf in überbetrieblichen Lehrgängen: • Vertiefen der Kenntnisse aus den ersten 18 Monaten und Vermittlung von Kenntnissen im Schwerpunkt Bäckerei Ausbildung in der Berufsschule in den Lernfeldern: 3. Ausbildungsjahr: • besondere Verkaufssituationen gestalten • Waren fachlich fundiert verkaufen • Gerichte herstellen und anrichten • Gerichte und Getränke präsentieren und servieren • Umsatz und Kundenbindung durch Verkaufsaktionen fördern Abschlussprüfung nach dem 3. Ausbildungsjahr

Angebot 141506

Ausbildung 2024

Ganz unkompliziert ohne Bewerbungsmappe bewerben...

* Bitte alle markierten Felder ausfüllen.

Unsere Bäckerei erhebt Ihre Daten zum Zweck der Durchführung des Bewerbungsverfahrens. Die Datenverarbeitung beruht auf Artikel 6 Abs.1 f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse ist, das Bewerbungsverfahren durchzuführen. Eine Weitergabe der Daten an Dritte findet nicht statt. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für den Zweck ihrer Verarbeitung nicht mehr erforderlich sind. Sie haben das Recht, der Verwendung Ihrer Daten jederzeit zu widersprechen, Auskunft der über Sie gespeicherten Daten zu beantragen sowie bei Unrichtigkeit der Daten die Berichtigung oder bei unzulässiger Datenspeicherung die Löschung der Daten zu fordern. Ihnen steht des Weiteren ein Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde zu.