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News

29. März 2007

Weltleitmesse iba 2012 wieder in München - iba 2012 öffnet vom 2.-7. Oktober ihre Tore

Die Weltmesse Nr. 1 für das backende Gewerbe wird im Jahre 2012 wieder auf dem Gelände der Neuen Messe München durchgeführt. Diese Entscheidung fiel dem iba-Fachbeirat auf Vorschlag des Zentralverbandes in seiner zurückliegenden Sitzung leicht, nachdem Aussteller und Besucher der iba 2006 in München hervorragende Noten erteilt haben. Mit der Durchführung ist erneut die Gesellschaft für Handwerksmessen (GHM) beauftragt worden.

Präsident Peter Becker: „Die Kompetenz der GHM-Geschäftsführung und des iba-Projektteams hat sich im Jahre 2006 eindrucksvoll bestätigt. Wir setzen mit der Entscheidung für München 2012 auf diese Kompetenz“.

Zentralverband, iba-Beirat und GHM werden die erfolgreiche Linie der iba 2006 über 2009 gemeinsam in das Jahr 2012 fortsetzen und dafür Sorge tragen, dass die Position der iba als Weltmesse Nr. 1 für das backende Gewerbe unangefochten bleibt. Wie gewohnt wird die iba mit ihrem Komplettprogramm an fachlichen Informationen, technischen Innovationen und Darstellung der Trends in allen Angebotsbereichen diesem Anspruch gerecht werden. Die weltgrößte Investitionsgütermesse für Bäcker und Konditoren wird auch in Zukunft Konjunkturbarometer, Absatzmedium und Marketinginstrument der Aussteller sein; auf der anderen Seite bleibt sie die Informationsbörse, das Weiterbildungszentrum und die Orderbasis für das deutsche und internationale Fachpublikum.

Der auf der iba 2006 in München erstmals durchgeführte iba-Cup wird in modifizierter Form auch in den Jahren 2009 und 2012 fortgeführt.

Technische und organisatorische Einzelheiten sowie Entscheidungen zur konzeptionellen Weiterentwicklung werden unmittelbar nach der iba 2009 in engster Abstimmung zwischen Zentralverband, iba-Beirat und GHM erarbeitet.

Die 21. iba findet vom 03. – 09. Oktober 2009 in Düsseldorf statt. Sie wird dort ebenfalls von der GHM – Gesellschaft für Handwerksmessen durchgeführt.

Pressekontakt:
Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V.
Diana Kohzer
Tel: (030) 20 64 55-32
E-Mail: wg@baeckerhandwerk.de

Pressekontakt:

Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V.
E-Mail: presse@baeckerhandwerk.de
Internet: www.baeckerhandwerk.de