Direkt zur Hauptnavigation dem Inhalt oder zum Seitenfuß.

News

05. August 2015

Umfassendes Beratungsangebot auf dem iba-Forum

Berlin, 05.08.2015. Wer gut informiert ist, ist klar im Vorteil – das gilt für das Bäckerhandwerk ebenso wie für alle anderen Branchen. Deshalb bietet das Forum des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. auf der iba 2015 an allen sechs Messetagen ein umfangreiches Informations- und Beratungsprogramm rund um die Back- und Konditoreibranche. Neben Vorträgen, Fachdemonstrationen, Weiterbildungsmöglichkeiten und wichtigen Branchen-News können sich die Gäste auch individuell von den Fachreferenten des Zentralverbands beraten lassen.

Der Besuch des iba-Forums lohnt sich: Anschauliche Vorträge bringen den Bäckern interessante, neue Gebäcke als auch beliebte Klassiker näher. Diese Backwaren zeichnen sich durch ihre Alltagstauglichkeit aus und orientieren sich trotzdem an gegenwärtigen Trends, wie die Themen „Snacks zum Feierabend“ und „Dinkel, Urgetreide und Co.“ zeigen. Ebenso aktuelle Fragen zur Energieeinsparung in Bäckereibetrieben oder Kennzahlen rund um das Kaffee-Business werden von ausgewiesenen Experten detailliert erläutert.

„Wir möchten den Innungsbäckern ein umfassendes Informationsspektrum zu allen wichtigen Belangen des Bäckerhandwerks bieten. Dies beinhaltet natürlich rechtliche Fragen – aber auch kreative Ideen und Denkanstöße“, so Peter Becker, Präsident des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. Dazu gehört auch, auf das umfangreiche Weiterbildungsangebot hinzuweisen. Mitarbeiter des Akademieverbundes bieten den Gästen eine fundierte Beratung zu den verschiedenen Möglichkeiten.

Das weitreichende Informationsangebot des diesjährigen iba-Forums zeigt: Das Forum ist ein Muss für jeden Bäcker, der gut informiert sein möchte.

Highlights des iba-Forums:

     

  • Samstag, 12.09.2015, 16.00-16.20 Uhr: Fachdemonstration „Snacks zum Feierabend“ – Jürgen Rieber/Olaf Mieth
  • Sonntag, 13.09.2015, 14.00-14.40 Uhr: Fachvortrag „Handwerk, nutze Dein Können!“ Das backende Handwerk aus der Sicht eines Sternekochs“ – Johann Lafer
  • Montag, 14.09.2015, 15.00-15.40 Uhr: Fachdemonstration „Kaffeekompetenz“ – Christian Ullrich, Barista Weltmeister 2014
  • Dienstag, 15.09.2015 11.00-11.20 Uhr: Fachdemonstration „Mediterrane Snacks“ – Jürgen Rieber/Olaf Mieth
  • Mittwoch, 16.09.2015, 10.00-10.20 Uhr: Fachdemonstration „Zuckerkunst heute – für jeden Anlass“ – Joachim Habiger
  • Donnerstag, 17.09.2015, 11.00-11.40 Uhr: Fachdemonstration „Naschereien für den Weihnachtsbaum“ – Sabine Baumgarten, ehem. Konditorenweltmeisterin
  •  

Pressekontakt:

Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V.
Michael Wippler, Präsident
Daniel Schneider, Hauptgeschäftsführer
Tel: (030) 20 64 55-0
E-Mail: presse@baeckerhandwerk.de
Internet: www.baeckerhandwerk.de