Direkt zur Hauptnavigation dem Inhalt oder zum Seitenfuß.

News

04. Juli 2007

Bäckerhandwerk macht Millionen Urlaubern Appetit auf Brot

Berlin, 4. Juli 2007. Wer diesen Sommer mit LTU in den Urlaub fliegt, dem wird das Bäckerhandwerk ordentlich schmackhaft gemacht. Während sich die erholten Urlauber im Flugzeugsitz wieder auf zu Hause freuen, präsentiert das Bordfernsehen einen in Zusammenarbeit mit dem Zentralverband des deutschen Bäckerhandwerks entstandenen Film über die deutsche Backkunst.

In dem Beitrag begleitet die Kamera ein eingespieltes Bäcker-Team bei der Arbeit. Gebacken wird, wie in vielen anderen Handwerksbäckereien, seit Generationen nach überlieferten Rezepturen und mit traditionellen Herstellungsverfahren. Lange Teigruhe- und Backzeiten, viel Handarbeit und vor allem die Verwendung von Sauerteig lassen ein aromatisches Brot entstehen, das man in so einer Qualität nur vom Handwerksbäcker erhält.

Urlaubern, die lieber lesen statt fern zu sehen, könnte ebenfalls das Wasser im Mund zusammen laufen. Auf einer Doppelseite informiert der Zentralverband über gesundes und aromatisches Brot vom Handwerksbäcker. Zudem wird über die Anforderungen berichtet, die junge Menschen erfüllen müssen, um den Beruf des Bäckers zu lernen. Drei Monate lang machen LTU-Bordfernsehen und Magazinartikel Lust auf Brot. Insgesamt werden so knapp sechs Millionen Urlauber erreicht. Ihnen wird die Rückkehr nach Hause sicherlich schmackhaft gemacht, denn gutes, leckeres Brot gibt’s nur vom Bäcker nebenan.

Interessierten Innungsmitgliedern stehen der Film- und Printbeitrag unter www.baeckerhandwerk.de als Download zur Verfügung.

Pressekontakt:
Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V.
Diana Kohzer
Tel: (030) 20 64 55-32
E-Mail: wg@baeckerhandwerk.de

Pressekontakt:

Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V.
E-Mail: presse@baeckerhandwerk.de
Internet: www.baeckerhandwerk.de