Direkt zur Hauptnavigation dem Inhalt oder zum Seitenfuß.

Nachwuchs gewinnen, Zukunft sichern.

Die Leitfäden zur Fachkräftesicherung für Innungsbetriebe

Was ist eigentlich eine gute Ausbildung, und was hat diese mit dem Erfolg meines Unternehmens zu tun? Wie finde ich als Betrieb junge Menschen, die ich für eine Ausbildung und Karriere im Bäckerhandwerk begeistern kann? Und gibt es darüber hinaus noch weitere Zielgruppen, die angesprochen werden können?

Die Leitfäden zu den Themen „gute Ausbildung“, „Flüchtlinge“ und „Quereinsteiger“ geben einen Überblick zu diesen Fragestellungen und liefern Ihnen praktische Tipps und Handlungsempfehlungen für die Nachwuchsarbeit und Fachkräftesicherung in Ihrem Unternehmen.

Leitfaden - Flüchtlinge

Leitfaden - Flüchtlinge

Der Zentralverband stellt für alle interessierten Innungsbäcker einen Leitfaden mit vielen nützlichen Informationen zur Integration von Flüchtlingen in Ausbildung und Arbeit zur Verfügung.

Zum Leitfaden

Leitfaden - gute Ausbildung

Leitfaden - gute Ausbildung

In dem Leitfaden „gute Ausbildung“ geht es um Schwerpunkte wie beispielsweise Recruiting und Ausbildungsmarketing, Kommunikation und Motivation in der Ausbildung und das Anwerben von Kandidatinnen und Kandidaten für eine Ausbildung und Karriere im Bäckerhandwerk.

Leitfaden in Bearbeitung …

Leitfaden - Quereinsteiger

Leitfaden - Quereinsteiger

Dieser Leitfaden zeigt Ihnen wie man den Einstieg erfolgreich gestalten kann und welche Chancen und Perspektiven sich für Quereinsteigerinnen und Quereinsteiger im Bäckerhandwerk bieten.

Leitfaden in Bearbeitung …