Suchbegriff eingeben

Ausbildung 2024

Bäcker/-in

Schwarzenborn, Knüll | Ab dem 01.08.2024

Die ortsansässige Feinbäckerei Olaf Nolte stellt ab 01.08.2024 einen Ausbildungsplatz zum Bäcker (m/w/d) in Vollzeit zur Verfügung. Die Ausbildung wird parallel im Ausbildungsbetrieb und in der Berufsschule durchgeführt. Der Berufsschulunterricht findet an bestimmten Wochentagen oder in Blockform statt. Auszug aus dem Ausbildungsrahmenplan und dem Rahmenlehrplan 1. Ausbildungsjahr: Ausbildung im Betrieb (berufliche Grundbildung) und nach Bedarf in überbetrieblichen Lehrgängen: • Umsetzen von Hygienevorschriften • Umgehen mit Informations- und Kommunikationstechniken • Vorbereiten von Arbeitsabläufen, Arbeiten im Team • Durchführen von qualitätssichernden Maßnahmen • Kundenberatung und Verkauf • Handhaben von Anlagen, Maschinen und Geräten • Lagern und Kontrollieren von Lebensmitteln, Verpackungsmaterialien und Betriebsmitteln • Herstellen von Weizenbrot und Weizenkleingebäck • Herstellen von Feinen Backwaren aus Teigen • Herstellen und Weiterverarbeiten von Massen • Herstellen und Verarbeiten von Überzügen, Füllungen und Cremes Ausbildung in der Berufsschule in den Lernfeldern: • Unterweisen eines neuen Mitarbeiters/einer neuen Mitarbeiterin • Herstellen einfacher Teige/Massen • Gestalten, Werben, Beraten und Verkaufen • Herstellen von Feinen Backwaren aus Teigen 2. und 3. Ausbildungsjahr: Ausbildung im Betrieb (berufliche Fachbildung) und nach Bedarf in überbetrieblichen Lehrgängen: • Vertiefung der Kenntnisse aus dem 1. Ausbildungsjahr • Herstellen von Brot und Kleingebäck • Herstellen von Partykleingebäck • Herstellen von Süßspeisen • Entwerfen und Herstellen von Torten und Desserts • Herstellen von Backwarensnacks • Herstellen von kleinen Gerichten unter Verwendung frischer Rohstoffe Ausbildung in der Berufsschule in den Lernfeldern: • Vertiefung der Kenntnisse aus dem 1. Ausbildungsjahr • Herstellen von Backwarensnacks • Herstellen und Verarbeiten von Sauerteig • Herstellen von roggenhaltigem Brot und Kleingebäcken • Herstellen von Schrot-, Vollkorn- und Spezialbroten • Herstellen von Feinen Backwaren aus Massen • Herstellen von Torten und Desserts • Herstellen von kleinen Gerichten • Planen und Durchführen einer Aktionswoche Zwischenprüfung vor Ende des 2. Ausbildungsjahres Abschluss-/Gesellenprüfung nach dem 3. Ausbildungsjahr

Angebot 141605

Ausbildung 2024

Ganz unkompliziert ohne Bewerbungsmappe bewerben...

* Bitte alle markierten Felder ausfüllen.

Unsere Bäckerei erhebt Ihre Daten zum Zweck der Durchführung des Bewerbungsverfahrens. Die Datenverarbeitung beruht auf Artikel 6 Abs.1 f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse ist, das Bewerbungsverfahren durchzuführen. Eine Weitergabe der Daten an Dritte findet nicht statt. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für den Zweck ihrer Verarbeitung nicht mehr erforderlich sind. Sie haben das Recht, der Verwendung Ihrer Daten jederzeit zu widersprechen, Auskunft der über Sie gespeicherten Daten zu beantragen sowie bei Unrichtigkeit der Daten die Berichtigung oder bei unzulässiger Datenspeicherung die Löschung der Daten zu fordern. Ihnen steht des Weiteren ein Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde zu.