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Auszubildende/r Bäcker/in

Bäcker/-in

Rostock | Ab sofort

Für unsere Bio-Bäckerei suchen wir zum Ausbildungsbeginn 2023 Auszubildende (w/m/d) zum/zur Bäcker/in.

Gesucht werden Bewerber/innen mit Lust am Backen, Kreativität und Freude am Ausprobieren.

In unserem Ausbildungsbetrieb lernst Du beispielsweise:
• wie man die Zutaten für Weizenbrote und Brötchen auswählt, die Teige herstellt und backt
• welche Herstellungsarten von Blätterteigen, Mürbeteigen, Hefeteigen und Plunderteigen es gibt und wie man sie verwendet
• wie und mit welchen Zutaten Massen hergestellt und weiterverarbeitet werden
• wie man Gebäcke aprikotiert und glasiert, Cremes und Füllungen herstellt
• was bei der Lagerung und Kontrolle von Rohwaren, Halbfabrikaten und Fertigerzeugnissen wichtig ist
• wie man Vorteige und Sauerteige ansetzt und unterschiedliche Weizen-, Roggen-, Vollkorn-, Schrot- und Spezialbrote mischt und backt
• was bei der Herstellung von Teegebäck, Lebkuchenmasse und Stollen, Nussecken, Bienenstich- und Baiser-Masse, Glasuren und Sahnecreme, süßen und pikanten Füllungen und Buttercreme zu beachten ist
• wie man Backwarensnacks belegt und kleine Gerichte wie Strudel, Eierspeisen, Toasts, Salate, Gemüsekuchen und Quiches zubereitet
• welche Arten von Partykleingebäck und Pasteten es gibt und wie sie hergestellt werden
• wie man kalte und gefrorene Süßspeisen und süße Eierspeisen zubereitet

Das bringst Du mit:

- Frühes Aufstehen sollte für Dich kein Problem darstellen.
- Eine aufgeschlossene Art, Ehrlichkeit und Zuverlässigkeit rundet Dein Profil ab
- Teamfähigkeit

Du fühlst Dich angesprochen? Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung.

Angebot 141498

Auszubildende/r Bäcker/in

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