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03. November 2011

Wertvolle Informationen aus erster Hand: Seminar „Lebensmittelrecht und Praxis“ ein voller Erfolg

An der Bundesakademie Weinheim fand am 2. und 3. November die erste Fortbildungsveranstaltung „Lebensmittelrecht und Praxis“ des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks statt. Über 40 Handwerksbäcker und Fachjournalisten nutzten die Gelegenheit, ihr Wissen im Bereich Lebensmittelrecht auf den neuesten Stand zu bringen. Zehn Top-Referenten informierten die Teilnehmer zwei Tage lang über die neuesten Entwicklungen rund um Allergeninformation, Produkthaftung, Bedarfsgegenständegesetz oder Backtechnologie und standen auch abseits der Vorträge zum Gespräch zur Verfügung.

„Der breite Zuspruch gibt uns Recht: Teilnehmer aus ganz Deutschland sind unserer Einladung gefolgt. Ein gelungener Auftakt zu einer Seminarreihe, in der ganz bestimmt noch viele interessante Veranstaltungen folgen werden“, verspricht Peter Becker, Präsident des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks.

„Unser Ziel war es, den Teilnehmern praxisnahe, verständliche und für das Tagesgeschäft nützliche Hilfen und Informationen an die Hand zu geben. Für Nicht-Rechtsexperten ist es oftmals nicht leicht, bei der sich schnell ändernden Rechtslage auf dem neuesten Stand zu bleiben und die neuesten Verordnungen aus Brüssel oder Berlin zeitnah richtig umzusetzen“, fügt RA Amin Werner, Hauptgeschäftsführer des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks, hinzu.

Abseits der Vorträge bot sich den Teilnehmern reichlich Gelegenheit zum Austausch unter Kollegen. Höhepunkt der Veranstaltung war ein gemeinsames Gala-Dinner im festlich gedeckten Saal der Bundesakademie Weinheim. Aufgrund des breiten Zuspruchs sind weitere Veranstaltungen ähnlicher Art bereits geplant.

In Kürze sind alle Vorträge auch im Mitgliederbereich unter www.baeckerhandwerk.de verfügbar.

Anlage:
Bild Seminar

Pressekontakt:
Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V.
Peter Becker, Präsident
RA Amin Werner, Hauptgeschäftsführer
Tel: (030) 20 64 55-0
E-Mail: zv@baeckerhandwerk.de
Internet: www.baeckerhandwerk.de

Pressekontakt:

Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V.
E-Mail: presse@baeckerhandwerk.de
Internet: www.baeckerhandwerk.de