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News

16. Oktober 2007

Mit Hilfe von bro:Tplus gewinnt Bizerba den südback Trend Award 2007

Mit Hilfe der verbandseigenen Software bro:Tplus gewinnt der Kassenspezialist Bizerba den Südback Trend-Award 2007. Die Software des Verbandes, die eine Schnittstelle zu einem Touch-Kassensystem bereitstellt, setzte sich in der Bewertung gegen die innovativen Technologien von insgesamt 55 Firmen der Backbranche durch.

Durch die Schnittstelle zur Software bro:Tplus können die Kassen umfangreiche Produktinformationen auf den Displays darstellen. Mit Bereitstellung der Schnittstelle wurde ein Instrument geschaffen, das die qualifizierte Kundenberatung im Verkauf und die Verbraucheraufklärung unterstützt. Aus den Rezepturen, die in das Programm bro:Tplus eingepflegt wurden, berechnet das System die Daten für Zutaten, Nährwerte, Allergene, Gebäck-Charakteristik und Verzehrempfehlungen. Mit Hilfe der Schnittstelle werden diese Daten in das Kassensystem übertragen. Das Verkaufspersonal kann nun während des Verkaufsgesprächs detaillierte Produktinformationen unmittelbar abrufen. Auf Wunsch können die Informationen auch mit dem Kassenbon ausgedruckt werden.

Durch diese technische Lösung haben der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks und Bizerba die Möglichkeit einer konsequenten und durchgängigen Informationskette geschaffen. Das deutsche Bäckerhandwerk verfügt damit über eine der modernsten und fortschrittlichsten Lösungen zur individuellen Kundeninformation in der gesamten Lebensmittelbranche, so Herr Michael Wippler, Präsidiumsmitglied und Landesobermeister des Bäckerhandwerks Sachsen.

Unter dem Vorsitz von Herrn Prof. Peter Lausterer prämiert die Jury des Trend-Awards jährlich Produktentwicklungen im Bäckerhandwerk, die sich durch technisch innovative und funktionale Konzepte auszeichnen.

Foto - Preisverleihung südback Trend Award 2007 [jpg/40 kB]

BU: Präsidiumsmitglied Herr Michael Wippler (2. v. rechts) freut sich mit Entwickler bro:Tplus Herr Markus Messemer (rechts),  Projektleiter Herr Frank Rennebarth  (3. v. rechts) und den Verantwortlichen der Fa. Bizerba (v. links) Herr Herold, Herr Rebstock und Frau Gross über den gewonnenen Südback Trend-Award 2007. Links im Bild: Geschäftsführer des Landesverbandes des württembergischen Bäckerhandwerks Herr Andreas Kofler.

Pressekontakt:Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V.Frank RennebarthTel: (030) 20 64 55-31E-Mail: wg@baeckerhandwerk.de

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Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V.
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