Direkt zur Hauptnavigation dem Inhalt oder zum Seitenfuß.

News

14. Mai 2003

Mit Handwerksqualität und Urlaubsgefühl in die QualitätsoffensiveWeiter...

Düsseldorf, 14. Mai 2003. Mit einer ansprechenden Sommerbrot-Aktion bietet die Bundesfachschule Weinheim interessierten Bäckern ein Rezept- und Werbepaket an, das die Individualität der Handwerksbäcker unterstreicht und diese mit ansprechend gestalteten Werbemitteln beim Marketing unterstützt.

Das Besondere an dieser Aktion: Die mediterran anmutenden Brotspezialitäten, “pane italiano“ genannt, werden aus besten Rohstoffen ohne zusätzliche Backmittel hergestellt. Eine lange Teigführung und gesundes Olivenöl sorgen für einen intensiven Brot-Geschmack. Professionell gestaltete Werbemittel mit emotionalisierenden Motiven wecken Urlaubssehnsüchte bei den Kunden und unterstützen den Verkauf. Ein attraktives Gewinnspiel stärkt die Kundenbindung. Infoflyer und Starter-Paket erhalten interessierte Betriebe einmalig gratis.

Die Aktion der Bundesfachschule richtet sich an Innungs-Bäckereien, die sich mit ungewöhnlichen Brotspezialitäten von der „breiten Masse“ absetzen wollen. Die Variationsmöglichkeiten lassen jedem Handwerksbäcker ausreichend Gestaltungsraum für individuelle Produkte. Zugleich wird das Vertrauen der Kunden in handwerkliche Kompetenz und Qualität gestärkt. Die Wettbewerbsposition gegenüber Billiganbietern kann auf diese Weise nachhaltig verbessert werden.

Das kostenlose Starter-Paket „pane italiano“ enthält zehn Rezepte, Flyer mit Gewinnspielkarten für die Kunden, Deckenhänger und Regalstopper. Weiteres Werbematerial sowie eine CD-ROM können zum Selbstkostenpreis bestellt werden. Die CD liefert alle Vorlagen für die Gestaltung individueller Werbemittel, die von der hauseigenen Druckerei mit wenigen Arbeitsschritten umgesetzt werden können.

Um die Bäcker auf diese Aktion aufmerksam zu machen, wird jedes Innungsmitglied mit einer Postkarte vorab informiert. Die Bäko-Außendienst verteilt die Informationsbroschüren samt Bestellfaxen.

Weitere Informationen demnächst unter www.bufa-weinheim.de.
Die Starterpakete können bis zum 30. Juni 2003 per Fax bestellt werden bei der Druckerei der Bundesfachschule unter der Faxnummer 07164-94 22 -8221 oder 9422-8269.

Pressekontakt:
Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. 
Daniela Kinkel, Andrea Knaden
Telefon: 02224 – 770 432
E-Mail: wg@baeckerhandwerk.de

Kirchberg Kommunikation
Anja Kirchberg
Telefon: 040 – 32 50 68 80
E-Mail: ak@kirchberg-kommunikation.de

Pressekontakt:

Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V.
E-Mail: presse@baeckerhandwerk.de
Internet: www.baeckerhandwerk.de