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News

11. April 2005

Meisterkurs für Konditoren an der Bundesfachschule

Weinheim, 11. April 2005. Die Bundesfachschule des Deutschen Bäckerhandwerks in Weinheim führt ab Herbst 2005 Meistervorbereitungskurse für Konditoren durch. „Wir bieten zukünftig auch Konditoren eine feste Anlaufstelle für eine hervorragende Ausbildung“, kündigt Präsident Peter Becker die Erweiterung des Schulungsprogramms an.

Hoch qualifizierte Mitarbeiter der Bundesfachschule (Konditor- und Bäckermeister, Dipl.-Ing. Bäckereitechnologie) vermitteln die Lehrinhalte. Externe Konditormeister werden für Spezialthemen zu dem Bereich Fachpraxis hinzugezogen. Die Vorbereitungen für den Prüfungsblock 3 und 4 sind für die angehenden Konditormeister identisch mit den Inhalten der Teile III (Wirtschaftslehre) und IV (Berufspädagogik) des Meisterkurses für Bäcker.

Der Vorbereitungskurs für Konditoren ist ein Blockseminar und dauert 22 Wochen. Es ist möglich, bei mindestens 12 Teilnehmern den Meisterkurs für Konditoren mit nur fünf weiteren Seminar-Wochen erstmals um den Betriebswirt des Deutschen Handwerks zu ergänzen – eine Möglichkeit, die bislang nicht angeboten wurde.

Ferner ist beabsichtigt, im Jahr 2006 ein kombiniertes, gewerkeübergreifendes Blockseminar anzubieten, mit dem es möglich wird, die Ausbildung zum Bäckermeister mit der zum Konditormeister zu kombinieren. Präsident Peter Becker: „Damit trägt die Bundesfachschule des Deutschen Bäckerhandwerks der wirtschaftlichen Realität in unseren beiden Handwerksberufen Rechnung. Nach dem die Bundesfachschule des Konditorenhandwerks ihre Tätigkeit Ende 2004 einstellen musste, gilt es für uns als verwandtes Handwerk selbstverständlich, einzuspringen und eine besonders qualifizierte Weiterbildung für Bäcker und Konditoren anzubieten.“
Nähere Informationen zum Meisterkurs für Konditoren erhalten Interessierte an der Bundesfachschule Weinheim unter der Telefonnummer 06201 / 1070 oder in Kürze auch im Internet unter http://www.bufa-weinheim.de/.


Pressekontakt:
Klaus Köpf
Tel. 06201 / 1070
E-Mail: info@bufa-weinheim.de

Pressekontakt:

Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V.
E-Mail: presse@baeckerhandwerk.de
Internet: www.baeckerhandwerk.de