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News

03. Oktober 2003

Kundenbindung stärken mit mehr Information

Düsseldorf, 3. Oktober 2003. „PIN-Backwaren“ heißt ein neues Programm von Bundesfachschule und Zentralverband, mit dem sich Produktinformationen für Backwaren einfach erstellen lassen. Das Programm berechnet nach Eingabe der genauen Rezeptur, wieviel Fett, Eiweiß, Kalorien, Kohlenhydrate und, für Diabetiker wichtig, wieviele Broteinheiten in der entsprechenden Backware enthalten sind. Zusätzlich zur Nährwertberechnung lassen sich Produktinformationen erstellen, die umfangreicher und für den Kunden wesentlich informativer sind, als das, was das Verbraucherschutzministerium für unverpackte Backwaren zukünftig anordnen will.
„Mit „PIN-Backwaren“ stellen wir unseren Mitgliedsbetrieben ein Instrument zur Verfügung, das der Kundenbindung dient und sie in die Lage versetzt, alle Informationspflichten gegenüber den Verbrauchern, also unseren Kunden, zu erfüllen,“ so Peter Becker, Präsident des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks.
Die mit „PIN-Backwaren“ erstellten Produkt-Informationen lassen sich sowohl als Schulungs-unterlage für den Verkauf einsetzen als auch in etwas reduzierter Form als Informationsblatt für den Kunden ausdrucken. Dieses beschreibt die Gebäckcharakteristik und gibt Verzehrsempfehlungen sowie Tipps zur Frische und Frischhaltung. Je nach Gebäck lassen sich dann noch Hintergrund-Informationen ausdrucken – beispielsweise Informationen über eine bestimmte Zutat oder Herstellungsweise. Eine Textdatenbank liefert hierzu Textbeispiele, die man ganz nach Wunsch übernehmen oder individuell gestalten kann. Bäckereien ohne EDV haben ab November die Möglichkeit, ihre Rezepturen einzuschicken und von der Bundesfachschule entsprechend aufbereiten zu lassen.
„PIN-Backwaren“ läuft auf den Betriebssystemen MS Windows 98, ME, NT und XP.
Der Zentralverband stellt das Programm seinen Mitgliedsbetrieben kostenlos zur Verfügung. Nicht-Mitgliedsbetriebe zahlen für CD-ROM und Handbuch für 128,50 Euro inklusive Mehrwertsteuer. „PIN-Backwaren“ ist zu bestellen bei der Bundesfachschule Weinheim unter www.bufa-weinheim.de oder per Fax mit untenstehendem Bestellformular.


Pressekontakt:

Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V.
Daniela Kinkel, Andrea Knaden
Telefon 02224 / 7704-32
E-Mail: wg@baeckerhandwerk.de

Kirchberg Kommunikation
Telefon 040 / 32506880
E-Mail: ak@kirchberg-kommunikation.de
  
Bestell-Flyer PIN-Backwaren [321 KB]

Pressekontakt:

Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V.
E-Mail: presse@baeckerhandwerk.de
Internet: www.baeckerhandwerk.de