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News

23. Januar 2015

Internationale Grüne Woche 2015: Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. spendet für Welthungerhilfe

v.l.n.r: Gunner Hemme (Geschäftsführer Hemme Milch), Dr. Horst Reinhardt (Landwirtschaftliche Rentenbank), Joachim Rukwied (Präsident Deutscher Bauernverband), Renate Becker (Regionaldirektorin für östl. und südl. Afrika und Nahen Osten), Peter Becker (Präsident des Deutschen Bäckerhandwerks e.V.), Sarah Barisch (CASE IH), Jonas Nitsche (BayWa AG), Klaus Krüger (Landwirtschaftsverlag Münster), Dr. Anton Kraus (Geschäftsführer FNL)

Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. kann auf eine erfolgreiche Internationale Grüne Woche 2015 zurückblicken. Den Höhepunkt der Präsenz des Bäckerhandwerks auf dem ErlebnisBauernhof bildet traditionell die Spendenaktion für die Deutsche Welthungerhilfe, mit der in diesem Jahr Bürgerkriegsopfer in Syrien unterstützt werden. Das Bäckerhandwerk und zahlreiche Partner aus Handwerk und Landwirtschaft setzten heute mit einem stolzen Spendenbetrag 35.000 Euro erneut ein Zeichen für Hilfsbereitschaft, Zusammenhalt und Menschlichkeit.

 

An den bisherigen Messetagen besuchten zahlreiche Verbraucher die Stände des Deutschen Bäckerhandwerks, die noch bis zum Sonntag spannende Einblicke und vielfältige Gaumenfreuden bereit halten. Besonderer Publikumsmagnet ist in diesem Jahr die Nationalmannschaft des Deutschen Bäckerhandwerks, deren Können in der gläsernen Backstube live zu bestaunen ist. „Die gläserne Backstube ist der perfekte Ort, um den Verbrauchern das Bäckerhandwerk schmackhaft zu machen und ihnen zu zeigen, wie attraktiv und kreativ der Bäckerberuf ist“, erklärt Peter Becker, Präsident des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks e.V.

 

Getreu dem Motto „Back Dir Deine Zukunft“ ist es den Innungsbäckern auf der Grünen Woche ein großes Anliegen, schon die Jüngsten für das spannende Handwerk zu begeistern. Im Rahmen der Aktion „Vom Korn zum Brot“ entdecken Schülergruppen in der Halle des ErlebnisBauernhofs spielerisch den Entstehungsprozess des wertvollen Grundnahrungsmittels, das gerade in Deutschland besondere Bedeutung trägt: Die Deutsche Brotkultur wurde in diesem Jahr in das bundesweite Verzeichnis des immateriellen Kulturerbes aufgenommen. Im Zuge der Nachwuchskampagne „Back dir deine Zukunft“ zeigte die Ansprache der Jugend auf der Grünen Woche 2015 bereits große Erfolge. Zahlreiche Schülergruppen fanden sich am Stand des Deutschen Bäckerhandwerks ein – auch um die frisch gebackenen Teigspezialitäten sogleich zu kosten. In der Sonderschau des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft ist das Deutsche Bäckerhandwerk mit seinen ausgewiesenen Brotexperten vor Ort und gibt Besuchern Auskünfte und Tipps rund um das Thema Brot.

 

Über den ErlebnisBauernhof

Der ErlebnisBauernhof ist eine gemeinsame Initiative des Deutschen Bauernverbandes, des Vereins information.medien.agrar und der Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft, die den ErlebnisBauernhof auf der Grünen Woche koordiniert. Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. und weitere 50 Partner sind am ErlebnisBauernhof beteiligt. Weitere Informationen sind unter http://www.eb-gruenewoche.de/erlebnis-bauernhof/ verfügbar.

Pressekontakt:

Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V.
Michael Wippler, Präsident
Daniel Schneider, Hauptgeschäftsführer
Tel: (030) 20 64 55-0
E-Mail: presse@baeckerhandwerk.de
Internet: www.baeckerhandwerk.de