Direkt zur Hauptnavigation dem Inhalt oder zum Seitenfuß.

News

17. August 2015

iba summit 2015: Weltweite Trends erkennen, lokale Chancen nutzen

Berlin, den 17. August 2015. Das who-is-who des Bäckerhandwerks trifft sich auch in diesem Jahr beim iba-summit 2015 bereits im Vorfeld der iba, um über Trends und Zukunft des Bäckerhandwerks zu diskutieren. Internationale Entwicklungen und Innovationen stehen dabei ebenso auf der Agenda, wie Marktpotenziale und Chancen für Handwerksbetriebe hierzulande.

In einem hart umkämpften Markt sieht Peter Becker, Präsident des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks e.V., die klare Chance für Bäckereien, die auf vier Erfolgsfaktoren setzen: „Ausgangspunkt ist die gute Geschäftsidee mit einer einzigartigen und individuellen Note. Dann braucht man, um am Markt bestehen zu können, gute Mitarbeiter mit Know-how und Leidenschaft sowie erstklassige Materialien und qualitative Rohstoffe. Aber das Wichtigste ist, dass man sich ständig gut und umfassend informiert. Nur wer über Entwicklungen Bescheid weiß, kann auf Marktanforderungen richtig reagieren“, so Peter Becker.

Eine dieser Marktanforderungen sieht Gretel Weiß, Food-Expertin und Referentin beim diesjährigen iba-summit, in der wachsenden Mobilität des Endverbrauchers: „Das ganz besondere Merkmal von Bakery Snacks heißt: Versorgung-, Genuss- und Umsatz-to-go. Da werden keine schön gedeckten Tische gebraucht, sondern gute Verpackungslösungen.“

Mit seiner thematisch breiten Aufstellung von Foodtrends bis hin zu Erfolgsgeschichten und Tipps zur modernen Unternehmensführung ist der iba-summit eine Plattform, die jedem Bäcker neue Lösungsansätze in den verschiedensten Bereichen der Unternehmensausrichtung und –führung bietet. Neben der geballten fachlichen Kompetenz ist der interdisziplinäre Austausch beim iba-summit von höchster Priorität. Beim gemeinsamen Brot-Lunch zwischen den Vorträgen haben Besucher die Möglichkeit, mit den Größen der Branche zu diskutieren und unter Gleichgesinnten neue Ideen und Strategien zu entwickeln.

Anmelden können sich interessierte Besucher ab sofort unter www.baeckerhandwerk.de oder www.iba.de/summit. Das Ticket ist für 490 Euro zzgl. MwSt. erhältlich und reduziert sich ab dem zweiten Teilnehmer auf 350 Euro zzgl. 19% USt. Im Ticket inkludiert sind das sechstägige iba-Ticket und die Teilnahme an der iba-Eröffnungsgala am Abend des 11. September. Das hochkarätige Vortragsprogramm wird in Deutsch, Englisch, Französisch und Spanisch per Simultandolmetscher übersetzt.

Pressekontakt:

Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V.
Michael Wippler, Präsident
Daniel Schneider, Hauptgeschäftsführer
Tel: (030) 20 64 55-0
E-Mail: presse@baeckerhandwerk.de
Internet: www.baeckerhandwerk.de