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17. September 2012

Bundesakademie Weinheim und William Angliss Institute in Melbourne beschließen Austausch von Fachlehrern

Hauptgeschäftsführer Amin Werner, Brendan Carter, Präsident Peter Becker, Bernd Kütscher (v. l. n. r.)
Hauptgeschäftsführer Amin Werner, Brendan Carter, Präsident Peter Becker, Bernd Kütscher (v. l. n. r.)

Die deutsche Brotkultur genießt weltweit größtes Ansehen. Infolgedessen ist auch das entsprechende Know-how sehr gefragt. Im Zuge des gegenseitigen Wissenstransfers haben die International Baking Academy mit Sitz an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim und das William Angliss Institute im australischen  Melbourne bereits zum Auftakt der iba 2012 einen entsprechenden Kooperationsvertrag unterzeichnet. Geplant ist ein kontinuierlicher  Austausch von Fachlehrern. Ein Team der australischen Partner wird schon bald in Weinheim erwartet.

 

„Wir freuen uns über diese besondere Möglichkeit des gegenseitigen Austauschs. Ein toller Erfolg, der für die Qualität unserer Lehrgänge an der International Baking Academy spricht“, kommentiert Peter Becker, Präsident des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks e. V.

 

Es ist erst wenige Monate her, dass der australische Fachlehrer Brendan Carter, Leiter des Bereichs Bäckerei am Angliss Institute, an einem Seminar der International Baking Academy in Weinheim teilgenommen hat. Fünf Wochen lang im Januar und Februar 2012 eignete er sich zusammen mit 17 weiteren Teilnehmern aus aller Welt die Grundlagen der Deutschen Backkunst an und schloss mit dem Diplom ab.

 

Das 1940 gegründete William Angliss Institute ist Victorias führende Ausbildungsinstitution in den Bereichen Gastronomie, Tourismus und Lebensmittelindustrie. Jedes Jahr schreiben sich etwa 15.000 Studenten ein, rund 1.000 davon aus dem Ausland. Neben dem Campus in Melbourne verfügt das Institut auch über vier Partnercampus in China.

 

Die nächsten Lehrgänge der International Baking Academy in Weinheim finden vom 15. Januar bis zum 15. Februar 2013 und vom 18. Juni bis zum 19. Juli statt. Anmeldungen nimmt die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk entgegen.

Pressekontakt:

Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V.
Michael Wippler, Präsident
Daniel Schneider, Hauptgeschäftsführer
Tel: (030) 20 64 55-0
E-Mail: presse@baeckerhandwerk.de
Internet: www.baeckerhandwerk.de