Meldungen Nachwuchs- und Fachkräftesicherung
News zum Coronavirus
Herausforderungen für die Ausbildung in der Corona-Pandemie
Herausforderungen für die Ausbildung in der Corona-Pandemie
Das herausfordernde wirtschaftliche Umfeld und vor allem die nur schwer prognostizierbare Geschäftsentwicklung in den kommenden Monaten beeinflussen zwar bereits aktuell die Pläne der Betriebe im Bäckerhandwerk für das im Herbst beginnende neue Ausbildungsjahr. Aber: Mehr als 60 % der befragten Betriebe im Bäckerhandwerk planen, im Vergleich zum Vorjahr zum kommenden Ausbildungsjahr genauso viele (54 %) oder sogar mehr (7 %) Auszubildende einzustellen. In welchem Ausmaß sich die Pandemie auf die Zahl der Ausbildungsplätze im Bäckerhandwerk niederschlagen wird, ist noch offen. Es wird im Wesentlichen davon abhängen, wie sich die Infektionszahlen entwickeln und wann das Bäckerhandwerk wieder zum „Normalbetrieb“ zurückkehren kann.
Die komplette Auswertung der Befragungsergebnisse finden Sie hier.