Direkt zur Hauptnavigation dem Inhalt oder zum Seitenfuß.

Verbraucherinfos

Brot kommt in über 99% aller deutschen Haushalte regelmäßig auf den Tisch – sicher auch in Ihrem. Auf diesen Seiten finden Sie vieles Wissenswerte rund um Ihr wertvolles Grundnahrungsmittel Brot. Zum Beispiel Tipps und Tricks zur optimalen Brotlagerung und Informationen rund um die Haltbarkeit.

Verbraucherinfos, Rezepte, Tipps zur Ernährung und mehr ...

Woran erkenne ich gutes Brot?
Vitaminfrühstück
So bewahren Sie Brot am besten auf.

Mit der Seite "www.innungsbaecker.de" richtet sich das Deutsche Bäckerhandwerk an seine Verbraucher.

Eltern, Familien, Brot- und Ernährungsinteressierte werden hier mit aktuellen Informationen rund um die Themen Brot und Backen versorgt.

Das Online-Magazin für Brotgenießer.

Hätten Sie es gewusst?

Fünf Brotmythen auf dem Prüfstand

Verursacht frisches Brot Bauchschmerzen? Kann man verschimmelte Stellen einfach abschneiden? Ist Weißbrot ungesund? Wir stellen fünf der geläufigsten Brotmythen auf die Probe.

Zu den Brotmythen

Brotlagerung: Länger leckeres Brot

Mit einigen wenigen Kniffen bleibt auch Ihr Brot länger frisch: Zum Beispiel, wenn Sie es in einem Tontopf lagern. War Ihnen bekannt, dass Brot im Kühlschrank schneller altert, als in der Bäckertüte? Neugierig geworden? Hier gehts zu unseren Tipps zum Thema Brotlagerung.

Zur Brotlagerung

Qualität mit Mehrwert

Vollkornprodukte liegen im Trend – weit über die Öko- und Vollwert-Bewegung hinaus. Doch wissen Sie eigentlich, warum Vollkornprodukte gesünder sind als helles Brot? Was hat Vollkornbrot, das Weizenbrot nicht hat? Und vor welchen ernährungsbedingten Krankheiten kann Vollkorn schützen? Antworten auf diese und andere Fragen bietet der Flyer „Vollkornprodukte – Qualität mit Mehrwert“ des Max-Rubner-Instituts, Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel, den Sie sich hier downloaden können.

Download Flyer Vollkorn (pdf / 1,5 MB)